永恒作文
当我怀揣着希望与梦想进入涿鹿县初级中学这个校园,我已经知道我又要开始新一段的进程了白色的教学楼;朗朗的读书声;欢乐的校园广播;优雅的学习环境总之,这里的一切的一切,都是那么的有吸引力,使我不得不陶醉其里.
我们的缘分,更是让我无比兴奋,一进教室我就觉得老师和同学都好像似曾相识,这些因素加起来,让我觉得这个校园别具一格的地方还有亲切感.
初一的我们懵懵懂懂,像得意忘形,幸灾乐祸,挑拨离间这样的话从来都没有在我们的脑海中出现过,我们有的更多的是团结,昂扬和进取所以我们有一个特响亮地班级口号“十六心奇,所向披靡;十六腾飞,无坚不摧”.当我们每天早上迎接第一缕阳光时,我们都用这个口号来表示我们满腔的热血.
初一的功课不是很紧张,整个夏天我们都沉浸在“青春飞扬校园集体舞中了,作为领操员,我更是不能松懈,每天我们都努力的练习,最终我们拿到了二等奖的优异成绩,虽然不是最好的,但它象征的是我们集体的努力,所以我们都倍加爱惜.
这些日子也许是我生命中最难忘的日子吧不是因为他有多么的华丽,而是他真正让我领悟到了什么才是团结,什么叫做又付出才会有回报.
转眼到了初二了,虽然功课不像初三那么紧张,但是也没有初一那么轻松了,有时一连上两三节的语文课和数学课,同学们也有困的时候,但是更多的是坚持体育课我们一起让太阳晒着,有时跑完操后满头大汗,可是我们是快乐的,最少我们有同学间的相互陪伴.
当我们的课堂采用了三疑三探教学模式时,课堂气氛更是活跃了虽然同学们之间有竞争但是十六班却始终保持友谊第一,竞争第二的规则到了期末总评的时候我们班被评为了先进班集体这时同学们的脸上洋溢出了灿烂的笑容.
初三马上就要来了,我们马上就要离别了,虽然说起来还有一年,但是如果你越觉得可贵,时间就会越快在这剩下的时间里,我们最应当做的就是全力以赴一年之后的中考.
写到这里,我的眼睛红了,一颗颗晶莹的泪水掉了下来,我哭了但是天下没有不散的宴席,现在的分别,是为了以后更好的相遇,.
那天我上体育课,看到初三预科班的同学考走了,他们高兴的告别了学校我也特别希望一年后十六班的同学们都能够像这样”潇潇洒洒“的离开这个学校也许这是每一个同学来到这个学校的愿望吧.
青春,一个充满着个性与张扬的时代;青春,一个充满着友谊与关爱的时代;青春,一个充满着智慧与力量的时代。青春,爱幻想,爱自由,爱探索,爱快乐。大好的青春在涿鹿县初级中学度过的无怨无悔,因为这里留给了我们是快乐,自信,拼搏,收获.
同学们,请记住,在初级中学”16班“有一群可爱的孩子们,这些孩子们又有一些敬爱的老师们是他们共同将十六班打造成了一个独一无二的班集体现在我们能做的是珍惜我们在一起的时光;以后我们能做的是怀念我们在以前的时光只有我们共同努力,坚持,进取,我们才能将那个独一无二的”16”变成永恒的”16”.