20xx年12月26日,由韩寒主编《独唱团》仅仅发布一期后宣告解散,韩寒也在博客里写道:此事既无关死亡,也无关永别。而冬至花败,春暖花开,都是生活常态,所以并无需惋惜,后会有期。
可能就是韩寒把《独唱团》的名字起错了,就应该按照当初想的那个叫《合唱团》,合唱团这名字多好啊,又喜庆,我们大家一起合唱党的颂歌,歌颂领导,歌颂高官。他们就喜欢了,他们就心花怒放了,然后就能批出杂志的刊号了。
现在中国的政策就是,人民不允许思想,人们不允许梦想,人们不允许幻想,国家和政府都替你们想好了,你们只要按着政策,按着计划一步一步的走就行了,不要多问,问多了对你没好处。
但我们想不通,为什么追求理想就是错?为什么坚持心中最初的梦就是错?在这个现实到几乎虚伪的当代社会,我们渴望寻求那么一丝温暖,我们渴望寻求到一线希望!那些合唱团的网络作家也是的,1字1元的超高报酬或许真的可以让他们不再为了字数写作,不再为了生计写作,不再为了敷衍写作。他们可以真真正正带着理想,带着憧憬去写,写出他们的未来,写出他们的梦!
请某些人反思!