一觉醒来,望着窗外嫩绿的叶子,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆而来,又在我没有细细品味那份感觉的时候又悄然而逝,三天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。有点痛,酸酸的感觉。教官走了,没有眼泪,也没有分别,那么匆匆。阳光照进来,落在堆在角落的军装上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着,想着和教官唯一的一次邂逅的美丽,想着那整齐或凌乱的踏步声,以及同学们的窃笑声。军训究竟带给了我什么,有吗?唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,对于军训,我能说什么,是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这都是必要回忆和怀念的,但是否还有更重要的。
军训像个五味瓶,甜、酸、苦、辣、咸,样样都有。军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”只要我们有钢铁般的意志,坚忍不拔的精神,持之以恒的决心,就一定会战胜困难,做到自己认为不能做到的事。
在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难言的苦涩;那倍受关注的拉歌比赛中,我们锻造了身心,品尝到了“挨骂”的“痛楚”……
也许,这短暂的三天是微不足道的,然而它给我们留下的印象却又无比深刻。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。
站军姿,给了我炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我龙之传人无穷的毅力;练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。
初中三年,我会用军士精神去度过各种困难,用梦想创造可能,用理想浇灌希望,用知识报效祖国,用严谨创造辉煌。
一抹绿色,瞬间退去,正如潮落时,总有一种蓄势待发、喷薄欲出的冲动。一抹抹的回忆一次又一次地冲击着我的心灵,但潮水终要退去,那抹绿色终要离去,现在我才知道一句“再见”的份量。
再见了,绿色!再见了,我无悔的军训!