永恒作文
暑假开始,我变得爱看小说,一个偶然的机会,我听说了《盗墓笔记》,从此便一看不可收拾。
盗墓笔记讲述了大学生吴邪一行人在各种斗中一同出生入死的故事,这环环相扣,刺激惊悚的环节吸引着我,同时我也为书中的一个人物而痴迷。
张起灵,一个没有任何记忆的人,从他有意识开始,身上就背负着沉重的使命,他没有时间停留去欣赏风景,同时也永远孤身一人,他的寿命很长,或许所有人都很羡慕,但是只有他自己知道,这种高处不胜寒的感觉。他总是没有任何表情,可是在墓里遇到各种机关陷阱和鬼怪,他总能第一个站出来保护大家,承受着所有危险。可是有一天,吴邪和胖子误打误撞闯入了他那格式化的世界,他终于感受到了温暖,感受到了存在的意义。
从《盗墓笔记》创作开始到现在,已经9年了,明年,20xx的长白山,一定又会聚集着从祖国四面八方赶来的稻米。
有人会问,为了一本书,一个人物,至于么?没办法,他是我们心中的一个信仰,长白山之约,勿失勿忘,让我们一起静候灵归。
永恒作文 篇2
我知道我并不出色,
但至少我比她出色,
我不知道你为什么选择她,
我期待着你来回头,
等待,等待,等待……
一天,你还是这样,
两天,三天,一年……
我等了你一年,你没有回来,
别人说我傻,是的,我因你而傻。
如今我再也见不到你,
虽然我很高兴,
但那只是表面上的微笑,
其实我并没忘记你,
我恨,恨我自己,也恨她。
她是我的朋友,
我并不想跟她争,
因为我不敢,
因为我没那个勇气。
也许你早已忘了我,
但我永远记得你,
因为你伤了一个人的心,
你要知道破碎,
永恒。