独自漫步在柔软的海滩,海浪声温和的袭来。望天上那皎洁的明月,回忆那无法挽回的离别,思绪飘逝那茫茫的回忆。
海浪静静地汹涌,却涌不尽那无尽的追忆。你走的那一刻,是那么悄无声息,听说你临死前还挂念着我,心中充满了无边的遗憾。记得自从我上学后,尽管我们相距很近,可我却从未与你相乐。曾有多少次在上学路上看到你单薄的背影。我看到,你老了,走到只能慢慢踱步,就像秋日树梢上的那只残叶,在秋风中被抛来抛去,让人揪心。你不会想到,我正在车上看着你,离你是那么近,近到伸手就能触到,可我瞅一眼手表,便奋力一蹬,绝尘而去。我路过了你,尽管耳边海声滚滚,却没有留住我前进的步伐,与你相视一眼。
海浪静静地荡漾,却荡不尽那羁绊的思绪。那时是美好的童年啊!伴着柔和的海声,你与我的笑声洒遍了大海。那时的海水真蓝啊!蓝得如同那晶莹的宝石,让人为之沉醉。我在海中嬉笑,在泥沙中奔跑,弄脏了衣服和手脚,也把笑洒满了海滩。尽管你不能与我奔跑,可你看着轻灵的我扔笑得灿烂。当海滩上洒满了落日的余晖,美好的一天又一天,伴随着云起云散,构成了我美好的童年。你是多么伟大,伴我度过多少岁月,又陪我走过多少时光,构成了我那如诗如画的美好的童年。
海浪静静地翻滚,却带不走我对你的思念。后来啊,我长大了,你却走了。当我再一次踏上这童年的沙滩,那大海蓝的让人心碎。是啊!大家走了,散了,只留下这无边的大海还在静静地荡漾。天上的月亮很白,白的让人萧瑟;都说月圆人团圆,可为什么我与奶奶再也不能相见,可月亮却先圆了呢?也许在逝去的欢乐与忧虑中,奶奶知道我曾骑车从她身边经过,也许现在她正在天上静静地看着我,可她却用她那无私的爱,包容了我。就如同这广阔的大海,包容了多少江河的水,无论度过多少岁月,他也会静静地荡漾,就像奶奶那深沉的爱一样。
你走后,我在海滩上看你,你就像那一轮皎洁的明月,你圆,我也圆。为什么我的心中常含思念,因为我对奶奶爱得深沉。