永恒作文
书是人生中不可缺少的东西,它就像一位永恒的朋友,伴随我们,一同成长。从幼儿园的绘本,到小学的童书,到中学的名著,到大学学习的各种学科知识……一生中我们都会从书本中源源不断地汲取营养。暑假我看了一些很有意义的书,从中懂得了很多道理。
《世界五千年》这本书汇集了许多精彩的外国故事,比如《特洛伊战争的故事》、《古罗马运动会》、《列宁的故事》……最让我印象深刻的是《木马战记》。古希腊人非常智慧,他们利用木马在里面藏很多人,到晚上偷偷出动,杀敌人一个措手不及,最后打败了特洛伊人,创造了灿烂的古希腊文明。
《安妮日记》这本书讲了德国人屠杀犹太人的故事。在这恐怖的气氛中,安妮一家只能悄悄地躲在地下室,过着不见天日的生活。通过安妮---这个天真乐观的女孩的日记,我们看到了战争的黑暗与残酷。虽然我们现在是和平时代,但也应该爱自己,整个国家也应该团结一致像个大家庭一样,不要打打杀杀。我们希望世界永远和平,永远不要战争。
《老人与海》的主人翁圣地亚哥,一生中不停地出海,却总是捕不回一条大鱼。有一次,年迈的他在遥远的大海上终于找到了一条又大又漂亮的马林鱼,经过三天三夜与大鱼激烈的搏斗,那条鱼终于被捕了上来。老人把它挂在船舷上,可是又引来了大批鲨鱼。老人不停与这些掠夺者搏斗,回来时伤痕累累,鱼只剩下空空的骨架。虽然表面上他失败了,但是他顽强地和大海搏击,永不放弃,坚持不懈,在精神上他成功了。书中的一句话使我记忆犹新——“人生来不是被打败的。”在未来漫长的成长道路上,一定会遇到很多的坎坷与挫折,我会牢牢记住这句话和这位坚强又勇敢的老人。
“书香浸润心田,阅读伴我成长。”书就像是我们一辈子的人生导师,它为我推开知识的大门,让我看到灿烂辉煌的历史与广阔神秘的世界。书更像是一位永恒的朋友,它给予我自信、勇敢和无私无畏的爱,它陪伴着我,一路成长。