永恒作文600字
永恒,不只在于时间从洪荒而来的脚步;也不只在于风声从亘古而至的呢喃。一个瞬间,往往也能成就永恒。
昙花从不为她短暂的绽放而暗自哀叹,因为她将怒放那一刻的美丽写进了自然界的长卷,让世界记得这瞬间却永恒的娇美;朝露从不为她在世间短暂的停留而悲叹,因为她用自己闪耀的那一秒照亮了世界的一隅,让众生无一不爱恋这瞬间而永恒的清丽。
因为真美,那些短暂的事物竟撼动了时间的定律,仅凭一个瞬间,便缔造了无尽的永恒。
当诗仙宽袍弃履,举金樽而邀明月,沐月华而影三人的那一刻,这一丝浸透了蟾晖的酒香便萦绕在数万才子的鼻尖挥之不去,似是还携了月下那人的三分不羁,极醇。这瞬间的感悟,便在孩童清亮的诵读声中变为醉人的永恒。
因为不凡,那些即逝的身影竟跃过了时代的更替,仅凭一个瞬间,便缔造了无尽的永恒。
当屈子以血讴歌,孑然一身,怀拥满腹才气、一颗忠胆投身汨罗江的那一秒,这一缕绝美的魂灵已挣脱世俗的枷锁,随着江水的平平仄仄流过了漫漫岁月,滋润着一个个志士的心田。这瞬间的悲壮,便在岁岁年年坚实的粽角中变为深沉的永恒。
因为无愧,那些闪现的生命仅凭一瞬间,便缔造了无尽的永恒。
“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。”人生苦短,纵是八十而寿又何尝不是一瞬?
但且回首再看那南山脚下菊态幽美,洞庭湖心月晖清华;看那赤壁山涧金戈铁马,大漠深处炊烟人家,弥足短暂,却也弥足永恒。
像这样的,以后让他们重发这些、那些由真、善、美缠绕而成的瞬间,往往在笔尖的跃动中被铭记。它们不曾在历史的长河中消逝,而是以一种轻盈而美好的姿态起舞,遗世独立,进而在世人心中留下一笔永恒。
以真行走于世,以善放歌于世,以美馈赠于世,便可以自身之瞬间,成就难逝之永恒。
瞬间,也是一种永恒。