永恒作文
接力棒,红与白,诠释着刚毅与公平,这次秋季运动会,接力赛便成了同学们心中永恒的回忆。
这一次秋季运动会,只有接力赛最引人入胜,好不容易盼到接力赛开始,我们静静的等着,等着,心里有种莫名的激动,该六年级上场了,3班所有参加比赛的运动员都没有说话,众所周知,接力赛一直是我们3班在每一场运动会上的弱项,可这一次,不知为什么各个同学都在想着,想着夺冠的喜悦,想着失败的失落,想着当4班、5班夺冠后,我们3班当陪衬,默默做配角,他们还向我们投来的轻蔑的眼神……“同学们。不想这么多,尽力吧!”老师的话打破了我们的沉思。“对,同学们,加油”一位同学附和道。“加油!”大家潇潇洒洒的吼出了这两个字。
“预备,跑!”随着裁判员的一声令下,第一棒冲了出去,全场的目光的都聚集在运动员们的身上。场外,加油声震耳欲聋 ,我们被这声音振奋了。队员们个个如脱缰的野马,奋力的向前冲去,到我了,我注视着前面一位同学,他冲回来时,给了我一抹久违的、坚毅的、汗水侵湿的微笑。我的心微微一颤,接棒后,冲出去,到了转弯时,老师的微笑给了我勇气和力量,这时,我们班仍位居第一,我轻轻的闭上了眼睛,感受了一下这两抹微笑,心里有说不出的感叹,我冲了过去,将棒交给了我的队友,我的同学!
交棒后,我一直守在同学们身旁,看着他们每一次完美的交棒,的确,炎热的天气,挡不住我们冲刺的决心;苍劲的锐竹挡不住我们破竹的锐气,这是我第一次被我们班的“调皮鬼”“捣蛋王”所感动,虽表面装作不在乎,但内心其实一直为他们。3班的英雄们,加油,鼓劲。
终于,手系红领巾的最后一棒冲了出去,全场霎时沸腾了,注视着他——3班的最后一棒。当他返回时,全场有呐喊者“3班加油,3班最棒!”“唰!”的一声, 最后一棒带着希望,带着喜悦,带着英雄凯旋的志气冲到了终点……“耶!”所有在场的人们都欢呼着,跳跃着,
六(3)班赢了,六(3)班,赢了!六(3)班彻彻底底的将他们“打败”了,我们,赢得光荣,胜的潇洒!