永恒作文600字
他泰然自若地坐着,好似一尊塑像,身上落满了雪。寒风疯狂地咆哮着,夹杂着雪粒打在他的脸上。他的脸如一潭死水,波澜不惊。这将是他永恒的姿势。他也将成为长征路上永恒的丰碑。
他不会被隆重地安葬,只有那无情的风雪将他掩埋。或许他早已与云山融为一体,长眠在历史的风云中。他依然会静静地坐在那,用那颗博大、无私的心灵感知、见证长征路上红军战士的血与泪。即使他的身体早已因单薄破旧的衣服不能御寒而冻僵,可那颗五角星仍然闪耀,像炽火般燃烧着。照亮了每一个将这个古事,这个老处长珍藏在心底的人。
这个老处长只是千千万万倒下的红军战士的一员。那充满荆棘的、坎坷的长征路早已不知吞噬了多少生命,淹没了多少铮铮铁骨。也许还是之气未脱的战士,也许是家有妻小的将军,也许已是风烛残年的老将。同样的,他们都肩负着沉重的历史责任和人民如饥似渴的期盼,踏着前方倒下的战友的尸体,艰难前行。或许,他们选择倒下,用身躯铺成通往光明的路。
曾听过一个有关于七根火柴的故事。一个奄奄一息的红军战士,在生命的悬崖边,依然向另一名掉队的战士献出了自己仅有的宝贝——七根火柴和党证,要求把它们献给所有的红军战士。在弥留之际,七根火柴本可以挽救他的生命,温暖他的身体。然而,他还是选择放弃,自己伤得太重了,活下去特只是个累赘。不如把这七根火柴献给其他战士吧,他们还可以战斗,还可以行走。
他不也像老处长一样吗,宁可牺牲自己,也要带给别人温暖。位的只是那矢志不渝的信念——北上抗日。
试想一下,如果没有他们的牺牲,或许我们仍要屈辱地生活在敌人罪恶的枪口下,忍受着他们的百般欺辱。祖国也将被无情的分割。是他们,用生命搭建了祖国美好的未来。
我们将不会遗忘他们,遗忘那一段浸满血和泪的历史。因为他们就是永恒的丰碑,屹立在历史的岸边,珍藏在每一个人的心底。