永恒作文600字
母亲是什么?母亲是赋予我们生命的人。普天下最平凡的是母亲、最伟大的也是母亲。母爱,它犹如一碗暖暖的汤,温暖了我们的心房;一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子心灵深处的黑暗和前进的路途。也许在你青春年少时,并不能完全理解母亲那细微的言谈举止中所蕴藏的深深的柔情,直到你我懂事为止,才渐渐开始明白,母爱的提炼,是自然挥洒的,流露在生活的每一个细节中。
“世上只有妈妈好”,这句话说得一点没错。在一个炎热的夏日,太阳很毒。我不知怎么了,身上突然起了红色的小痘痘,母亲着急得不得了,带着我东奔西走,都没办法,于是低声哭了,我看了,很是心疼。在这几天里,母亲连生意都顾不得做了,每天从早晨到黑夜,都能看到她那忙碌的身影。当我疼得大叫时,她会用温和的声音来鼓励我;当我忍不住想去抓的时候,母亲用那粗糙的手抓住了我。每天看着母亲那一滴滴流下来的汗水,我真的觉得心里很对不起妈妈,就因为自己,把母亲折腾得不成样子,我有许多次想叫母亲歇一歇,我没事,可是母亲根本不听我的。一直对我说:“红红,我可告诉你,我小时候可是干活高手哦,你不用担心我。”一天晚上,慢慢的来到母亲门前,隐隐约约地看见母亲累地都打不直腰了,我伤心的哭了起来……一天,母亲听说一家小医院能治,来到医院开了些药,打了一针就回家了,直到我的病好了为止,妈妈心中的一颗大石头才落了下来,嘴上露出了一丝丝微笑。
母爱是永恒的;是伟大的。正是为我们付出的。只要捧上一点孝心;一份真心;甚至一滴水,就能染青母亲的银发,抚平母亲的皱纹,浇灌出一片风景……
此时此刻,我最想对母亲说:“妈妈,我爱您”。