永恒的作文
每天身处校园,看到的都是一样的景物。而我却总是喜欢深深地凝视这熟悉而又单调的一切这永恒的校园之美。
太阳刚刚升起的时候,我们正做着早操。天边,地上,洒满了和绚美丽的阳光。学生们正按着节拍轻轻地伸手、弯腰,整齐得如清风拂过广茂的草地。阳光洒在他们的脸上,和着阳光,他们的笑容是多么的灿烂,史人不禁觉得想起春雨过后盛开的繁花,是那样清新。空中偶尔飞过的鸟儿、蜻蜓,与地面上的学生们构成了一副独一无二的校园风景画。
也许我们都见过这样的情景:“丁零零”的自行车群,夹着学生向校门外拥去,那放学了。在水池边的凳子上,几个学生正围着一个老师议论着旁边时而经过几辆自行车。地上落着几片叶子,阳光从茂密的叶子的间隙中透出来,在地上行成几点光斑,全然一副单调的水彩画,到处都可找到。可当景与人相映衬时却奇迹般生色起来。这是我们曾经拥有,又已经失去的东西,一种永不褪色的美好。
这又是另一个时间另一个场面。教师节那天,当我走进老师办公室,干干净净,每张桌子上,都放着卡片和小礼物。这些东西与你平日里看到的比起来,也许极不显眼,但放在这些掉漆的木桌上,与周围一叠叠的书,作业在一起,与那眼镜后的欣喜的目光、满足的笑容在一起,却是极完美的组合。这一切的一切,是为了传递这不可言传的情谊,有了这份朴实而真切的情谊,一切都美不胜收。
真的很喜欢校园里的一切。那些汪洋般发亮的绿树,芳香沁人心脾的花儿,排得整整齐齐的自行车,还有那一张张年轻、成熟的面庞。这些细小的点点滴滴,不经意的琐碎都不觉地变得如此美丽——落在我们的眼里,印在我们的心里,幻化成了永恒的校园之美。