永恒的作文
血浓于水,在这一刻催人泪下;爱心如歌,在这一刻感人肺腑;奇迹基于真情,在这一刻你我见证,这一切只因为——《花季如歌》
晓岚,一个普普通通的中学生,却让大家一次次感动地潸然泪下。
她有一个慈祥的清洁工妈妈,以前她们过着虽然贫穷但很快乐的生活。但是有一天,不幸降临到了她们的头上——高桐的爸爸开车撞了她的妈妈,妈妈被撞成植物人。无奈之下,晓岚只好放弃了心爱的学业,辍学照顾妈妈。接下来的日子让晓岚苦不堪言,不但妈妈的一日三餐需要她照顾,而且由于妈妈有时清醒有时昏迷,有时候对晓岚拳脚相加……这一切晓岚都用忍耐和孝心作出了自己的回答。她的孝心,成为了冥冥之中明亮的阳光,光芒万丈,照亮每一个人的心灵,让我们汗颜。
当她知道高桐的爸爸把自己的妈妈撞了时,她想到的是自己已经家破人亡,辍学在家,她不想再让另一个原本和谐美满的家庭破裂,让另一朵原本朝气蓬勃的花凋零。因此,她并没有去告发高桐的爸爸。或许是她的善良和宽容感动了上苍,或许是因为好人有好报,在晓岚的精心照顾下,她的妈妈奇迹般的开口说话,并学会了走路,直至恢复正常。看到这样的情景,在场的每一个人无不潸然泪下……她的善良,她的宽容,化作万顷阳光,洒满金辉,给行色匆匆的人们照亮了前进的道路。
话剧虽然结束了,但我的心情却久久不能平静。话剧虽短,但那感人的一幕幕,依旧浮现在我的眼前。话剧所表露的,不正是人世间最美好的情感吗?是宽容,让高桐一家脱离了胆战心惊的日子;是孝心,让晓岚的妈妈重新生活;是爱,给了人间永恒的阳光!