永恒作文
清晨,我站在窗台上背着英语单词。
窗外,行人匆匆。偶尔听见汽笛声响起。
对面,有一个大约两岁小男孩站在阳台上四处张望。阳台没有封,小男孩使劲地朝东边挥手,我朝东一望,一个穿着花白裙子挎着菜篮的女人快步向西走来。当我再看小男孩时。他已站阳台上两尺高的墙垛上,得意地叫着妈妈。
小男孩踮着脚尖,在墙垛上来回挪着。小男孩的妈妈仿佛意识到事情的危险,她扔下菜篮,拼命地向男孩跑来,小男孩仿佛忘记了自己站的地方,看见妈妈快到跟前了,他突然迈出了一只脚,猝不及防地从二楼阳台上掉了下来。
她的妈妈在孩子没有摔下来之前,用难以令人想象的速度冲到楼下,张开双臂,巨大的惯性将她撞击到地上,脸上也擦破了皮,浸出了血,索性孩子没事。他从妈妈身上爬起来,用稚嫩的小手捂着妈妈浸血的脸。
这一刻,我觉得时间停止了,所有的钟表在这一刻定格了,爱让位母亲忘记了自已,她爆发出起的力量将儿子从死神的魔爪中解救出来,她那美丽的双臂诠释了爱的含义。
我想起了我的妈妈。
我进入七年级以来,妈妈不再外出打工,而是一门心思地陪读。
她怕我住校休息不好,便在学校旁租了房子。早上,她送我到学校;中午,她做好饭在学校门口等我;晚上,她站在校门口接我。日复一日,年复一年,不论是刮风下雨,还是大雪纷纷,她就像一位守时的小学生,从不迟到。
有一次我考得很差。我瞒着她,怕她伤心。她仿佛也看出我考的不好,只是淡淡地说了一句:“有时考差一回,也不是件坏事,它会让你对生活有了更多的体验,让你懂得生活,珍惜生活!妈妈特会理解我,从不对我喝斥,而是和风细雨地化解我心中的困感。
一个人一天做一件事很容易,但成年累月地做一件事的确不容易。只有心中充满爱与责任,才会让她乐此不疲。
天底下的妈妈都是一样的,她们心中充满了爱,爱是天下妈妈永恒的颜色。它是红色的,像火焰一样给孩子带来温暖;它是绿色的,像田野一样给孩子带来希望;它是蓝色的,像大海一样给孩子带来力量。