永恒作文300字
8月5日,全中国人民骄傲的那一刻,一个突破世界纪录的那一刻,一个成就梦想的那一刻,从这一分这一秒开始
那时,孙杨已经跳水,在水中鱼儿似地游,为一份荣耀而拼搏。刚开始,他并不是第一,相反,他在排名的中旬徘徊,第一圈,轻松的过了,后面的3圈也一样,别人看呀没希望了,可他事实上是在蓄势待发,每一圈以体力最节省的方式在消耗,加拿大选手已经有些吃力了,孙杨依旧游得游刃有余,就因为其他选手太耗力了,吃不消,就开始减速,就这样彼此的差距越来越小,后来越来越大,他开始跃跃欲试,争夺第一。
第二名选手被甩开,孙杨与第一名开始竞争,第一名也被甩到了一边,只要他保持这距离就可以夺得金牌,可他竟然开始加速,向前继续游,这时,所有人都明白了,他要挑战世界纪录!
他开始追上世界纪录,慢慢的,他开始接近,与世界记录同肩,超越了!
慢慢的,他甩开了世界纪录,所有人为这一刻感到,感到质疑,感到激动。
5,4,3,2,1,他破世界纪录了!
历史让这一刻成为永恒,希望中国再创辉煌!