永恒的母亲作文
在这个世上,有一位伟大的女性,也许她满腹经纶,或许她孤陋寡闻。
也许她没有接受过教育,她没有学习过一个汉字,但她会努力写出她所爱的人的名字,她没学过数学,但她会数出她所爱的人的年龄,就是这位伟大的女性,铸成了我们的一生。这位伟大的女性就是——母亲。
“母亲”,平凡而伟大的词语。在我们的记忆力,母亲总是那么的忙,她似乎是停不下来的,每天两点一线的生活,从家到菜市场,从菜市场到家,在我们看来是多么枯燥无味的,而在母亲眼里,似乎是有无限的乐趣。在三毛的《永恒的母亲》中,曾有这样的话:她的身上好像系了一条无形的带子,只在客厅和厨房间穿梭。
是啊,这就是母亲,任劳任怨,她从来都不说一个苦字,不喊一个累字。从我们上学开始,她接送我们,即使是酷暑,即便是寒冬,就是从家到学校的路,陪我们做了很多年。就是这样一位妇女,把我们的快乐当作自己的快乐,把我们的悲伤看成自己的悲伤;就是这样一位妇女,把我们的生活当做自己的生命,把我们的健康看成自己的健康。就是这位妇女,她无私奉献,把自己所有的一切给了自己的子女。网络上有这样一句话:妈妈很伟大,时光你别伤害她。是啊,随着我们渐渐长大,妈妈脸上的皱纹加深了,她不再是当年那么漂亮,她不再是当年那么有力,但她仍旧是那么爱子女,甚至比以前更爱,因为她怕,她怕自己的小棉袄被人抢走后,不再对自己嘘寒问暖,她怕,她怕自己的精神支柱变成其他女孩的精神支柱,自己会萎靡不振。她爱子女,胜过爱自己,可是她有怨言吗?她没有。这世上有这么伟大的妇女,我们为什么要伤害她呢?
让我们大声的喊出我们心中那句平凡的话吧:妈妈,我爱你!
永恒的母亲作文3
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!