永恒作文600字
从小到大已经过去了十几年,现在回忆过去,脸上不断洋溢着幸福的神色。
在我还是一个懵懂少年时,那天中午烈日炎炎,太阳光炙烤着大地。仿佛要将大地烤熟般,花儿们都低垂下了头,不敢直视那炎炎烈日。我和一群小伙伴一起在那炎炎烈日下玩耍,不一会儿便大汗淋漓。
这时有一个小伙伴建议,″我们去树荫下面玩吧,那里更凉快。"大家一致同意,于是我们便来到了那一小片树林里。果然树林里有丝丝凉气,在树荫下我们感觉凉快了许多。可是那一片小树林的空间有限,我们并没有办法快乐的玩耍。
这时又有一位小伙伴提议我们去找那边那个老太太的狗玩吧。小时候的我们并不知道狗的可怕,尤其是老太太呢,那条狗除了对老太太以外对其他人都特别凶。
那时老太太已经离开了,她去其他地方捡垃圾了。那条狗慵懒的躺在地上,神情悠闲。我们躲在一旁的灌木丛里,有一些小伙伴收集来了一些小石子。一声令下,如果雨点一般的小狮子尽数砸向那条狗。那条狗被砸的汪汪直叫,不一会儿便发现了我们。发现我们之后,风一般都向我们冲来,不断地对着我们狂吠。我们吓坏了,赶忙逃开。
我和一个小胖子一起逃,他跑的没有我快,被我甩在了后面儿,那条狗也紧紧的追着我们不放。眼看我们快要被追上了,那小胖子转身便对着那狗大吼。我循声望去,那胖子面对着狗双手乘着要打架的样子。那狗似乎也不敢上来咬他,因为它的主人天天叫他不许咬别人。
在胖子的大吼下那狗便退下去了。我看像那胖子眼中热泪盈眶,充满了感激。那一刻仿若永恒。