永恒作文600字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦;啊,这个人就是娘,这个人就是妈。”阎维文的一首《母亲》,响遍了祖国的大江南北,一次次向我们诉说着母爱的伟大。记得有一年寒假的一天,我突然觉得头昏脑胀,耳目眩晕,妈妈马上把我带到了医院。经医生诊断,我患上了病毒性感冒,晚上我就开始发高烧。
第二天,妈妈寸步不离地守在床边陪我读书、下棋,让我解闷儿。可当我准备出院时,突然头痛得厉害,只要一坐起来,头就晕得受不了,并且持续高烧,妈妈急得愁眉不展,几天几夜没有合眼,生怕我生大病。可是一直到第6天,我头疼得越来越厉害,不断呕吐,竟把黄疸水也吐了出来。妈妈一边帮我擦洗,还一边安慰我。我躺在床上,看到妈妈为我忙里忙外,我的眼睛湿润了。当天晚上,下起了大雨,但由于我呕吐了一天,嘴里没味儿,妈妈知道后,骑着自行车冒着风雨为我买回了香甜可口的蛋糕,妈妈回来后,浑身湿透了,我只觉得眼圈发热,没有什么词语能形容我当时的心情。在妈妈的精心照料下,我终于康复出院了。
生活中,我们常常会抱怨母亲为一些细节的事情而啰嗦,我们会责备母亲在某些情况下的无情,我们会鄙视母亲在小钱上的斤斤计较,甚至会盼望自己早些自食其力,以摆脱母亲。其实我们错了!还记得在5·12地震中那个在废墟下为孩子撑起一片天的母亲吗?
往往在平凡中方显母亲的伟大。母爱是为了救孩子而弓起的脊梁,母爱是说不完的唠叨,母爱是热情的鼓励,母爱是鞭子一样刺痛人心的批评……母爱是微微的春风,轻轻拂过你受伤的心灵;母爱是青青的春草,让你的心田充满希望。
母爱永恒!