瞬间的永恒作文
你知道烟花为什么总是在夜晚绽放光彩吗?因为它知道有一种瞬间叫永恒。你知道太阳为什么总是在白天照亮世界吗?因为它知道有一种瞬间叫美丽。它总孜孜不倦地为大地贡献自己的一切,但是,没有人愿意用永久的时间去欣赏那样短暂而又昂贵的美丽。
昙花,凉风如水。让人窒息的美!但为这美付出的代价,竟然是那么没有埋怨、没有落泪,没有犹豫的凋谢。
在花的世界里,我唯独喜欢昙花,虽然昙花没有美丽的外表,也没有妩媚的舞姿,但是昙花一现,瞬间的美丽却是无人能敌的。由此可见,大千世界中,在娇艳的花也莫过于昙花一现的魅力,极短,却定格在人们心中。
当你驻足于花园时,你可否想过,再艳丽的花,也会一天天衰老下去,但是,他们可不会像昙花一样,毫不犹豫地退出游戏。所以,不要再驻足于花园,因为没有不败的花。
做一朵昙花吧!绽放瞬间的美丽,飘然而逝,只留一缕幽芳。做一朵昙花吧!绽放你极致的美。做一朵昙花吧!弥留香气在人间。
瞬间的永恒,真好!生命如此短暂,昙花的美丽却永远定格在我的心中!