永恒作文
长安城,一座古楼巍然矗立,车水马龙的都市将它环绕,却无法掩盖住它的古朴厚重。拾阶而上,来至楼顶,向下望去,景色游移万千,让人目不暇接。透过这满目的繁华,循着历史的足迹,一幅大军压城的景象图跃然浮现在我的脑海里。
那时的风很大,从护城河前的土地上吹过,弄得尘土飞扬,遮天蔽日。透过风沙,依稀可见你那张坚毅的面孔,随着镜头的拉近,你的形象越放越大,你傲视天下的英姿,试问天下何人能及?
公元六世纪的中原被战火所笼罩,百姓深受其害,流离失所,苦不堪言。有的干脆就加入战乱,想从中分上一杯羹,得以饱腹。目之所及,刀剑落地,鲜血染红了华夏,赤色的魔鬼将天下四分五裂,到处断壁残垣,尸横遍野,如炼狱般骇人。你站在大兴宫的穹顶下,看着杨广为享受所造的奢靡宫殿,望着泱泱大地上残喘求生,备受苛捐杂役,战乱之苦的百姓。一根根穿心的针扎的他剧痛难忍,灵魂被良心所鞭打,心系苍生,救民于水火的情怀在压迫中爆发。你不能看着天地再混乱下去,你要用自己的行动来拯救千疮百孔的国家。挥剑出鞘,黑夜被凌厉的剑芒所斩开,晨曦的初阳将耀眼的光芒撒向天地,照亮了苍生,照亮了你脚下的路。
冲锋的号角一遍遍的吹响,百万雄师势如破竹般击溃了笼罩在华夏上空的阴云。胯下有宝马,手上有宝剑,身上有金甲。压抑已久的情感从未如此的得以淋漓的释放,我知道你在两军阵中冲杀时,在收复大唐失地时,在用信仰创造未来时,你已找到了存在的意义。你嘶喊,你狂笑,你落泪,尝尽了那风沙的洗礼。天策上将在胜利后满载而归,你扫平了所有的奸佞,消灭了全部叛贼,拯救了天下苍生。顽强的意志坚固了你的内心,战场的搏杀锤炼了你的胆魄,信仰的坚持创造了你的胜利。大唐因你这秦王而不惧外敌,百姓因你的功绩而远离威胁,华夏因你的存在而撰写了辉煌的篇章!一个世界帝国傲然而起。
贞观的乐曲已经奏响,无上的权利被你握在手中,但你从不敢忘穹顶下看到的一切,不敢忘记这身龙袍承载的使命。“水能载舟,亦能覆舟。”你从不忽略天下苍生,从不轻视平民百姓,哪怕你已是“天可汗”,你也不曾被手中的权利磨灭了心中的热血,被帝王的荣光磨平了意志,被黑暗压垮了信仰。因为你是圣明的天子,是那柄傲立于天地之间的宝剑,散发着圣洁之光,有着破天下万恶之利刃,是受百姓爱戴,万人敬仰的“唐太宗”!
阳光泼洒,照亮了铜铸的雕塑。历史的车轮悠然远去,旧时的尘烟写进书里,时间带走了风,带走了落花,也带走了那些日渐模糊的足迹。唯你,唐太宗,不灭,不朽,在我们华夏子民心中留下了永恒的英姿。