永恒作文
花儿争奇斗艳,千姿百态,散发着馥郁的花香,这是自然的美;鸟儿日渐羽翼丰满,展翅高飞,谱写着鹏程万里的远大志向,这是未来的美;树木高大挺拔,苍劲有力,展示着茁壮成长的生机,这是生命的美。世间万物,美、随处可见,在这无数的美中,我最崇敬的就是——永恒的丰碑。它既无华丽的点缀,有无绚丽的外形,但它有着非凡的意义,它是用鲜血铸就,永远闪闪发光。
这次跟随老师来到临平公园的烈士纪念碑前,我们手捧鲜花,带着崇敬的心情来瞻仰伟大的烈士。在这里,纪念碑前刻着“革命烈士永垂不朽”这八个金光闪闪的大字,此时我们心潮澎湃,耳边仿佛又响起了震天动地的火炮、枪声,又出现了战士们奋勇杀敌的情景。在万恶的敌人面前不屈不挠,用鲜血和钢铁般的意志见证着中国人民百折不屈的精神。“嘀嘀嘀”又是一阵清脆的冲锋号声,战士们不顾一切,冲啊,冲啊,用大刀与敌人搏斗,咬紧牙关,为了祖国和人民赴汤蹈火在所不辞!在这里毛主席为烈士们题词:发扬革命精神,争取更大光荣,继承革命先辈的优良传统,尽自己的最大努力报效祖国。在这里,我们慷慨激昂为烈士们光辉的形象歌颂,在这里......
多少革命烈士长眠于地下,是他们让中国人从“东亚病夫”中走出,用他们的豪情壮志谱写了中国从近百年的耻辱化为飞速腾达的今天,如果没有他们,可以说就没有我们今天幸福美满的生活,历史不会忘记他们,作为一个中国人更不会忘记他们。我们要将这刻骨铭心的历史牢记心中。