永恒作文
盼望着,盼望着,在金秋撒下一抹金黄,在蝴蝶翩翩起舞的时候,秋季运动会也踏着它的脚步,蹦跳着来了。
校园偌大的操场上人山人海,仰望天空,有一排白鸽飞过。踏着运动会进行曲,代表方队整整齐齐的在主席台前走过。几排人伸着同样的脚,迈着同样的步伐,见证了他们的团结。他们挥舞着手中的一方小小的红旗,喊着响亮的口号,那声音在天空久久回旋,吓得几只鸽子飞上了房顶,瞪着圆圆的眼睛,开着这激动人心的一幕。
忽然,人群沸腾了,是什么掀起了这样一股高潮? 我向着众人的目光看去,简直惊呆了。四个身着古装的人向主席台走来,他们大方的,自信的迈着矫健的步伐。如果你在当时不聚精会神的注视着整个运动会的开幕的话,你就肯定会认为自己是穿越了。因为这样出人意料的设计,真的是博得了无数人的惊奇的目光和众多的喝彩! 但,这仅仅是开幕而已,更精彩的还在后面呢!
第一个项目是男子400米赛跑,当裁判的枪声向天空冲去时,便会有个像箭一般的身影在你的眼前飞过。让你还没来得及仔细欣赏他的身姿,他就已经绕操场一圈,到达了终点。接着便是一浪一浪的欢呼,当然也夹杂着失败者的可惜。
就在一瞬间,瞥见了一个失败者在角落里哭泣,在秋风的吹拂下,眼泪顺着脸颊滑落。我多想告诉他,其实,没有关系。但我的脚下却像穿上了千金重的鞋,我只顾着自己和着胜利者欢呼,却迟迟没有勇气向失败者走去,哪怕是给他一丝安慰。 又是一阵风掠过,他身后的枯树上的叶子无精打采的落了下来。我看见他迅速的擦干了眼泪,之后再找寻他时,却已不见了踪影。
我望着那边落在地上的叶子,心里不免有几多哀悲。叶子在树上时,有多少人会对他赞美;却在落向大地时,又有多少人为他哭泣?
第二个项目瞬间开始了,是男子1000米。还是那熟悉的,惊心动魄的一声枪响,又有几个像雄鹰一般的身影想着中点的那条红线冲去。但,一个人重重的摔了。我还沉浸在刚才的悲伤中,没有观看这场比赛。但在我抬头看冲向终点的冠军时,我惊呆了,竟然,竟然就是方才的他--那个失败者! 接下来的比赛同样精彩,因为少不了那些,敬爱的裁判,可爱的运动员,当然,还有那些失败者的陪衬。
这次的运动会,将会给我留下永恒的纪念。因为它让我明白了,当我们在羡慕那些成功者的时候,也不要忘了那些个失败者。因为,他们真的努力拼搏过!