永恒作文
生活中有许许多多的瞬间,也许我们不会一一记起,但几年前的那一瞬间,却给了我永恒的回忆。 那是一个晴朗的日子,我独自一人去外婆家,一路上阳光明媚,时而伴随着一阵阵清凉的风。半路上,在一堵废弃的墙头边,我看见许多小朋友围在那里,像观看什么似的,我以为有人在那表演,便想过去凑热闹。谁知道,却是一个小男孩趴在那儿一动不动,我还以为是他们在玩什么游戏呢,可过了好一会儿,也不见别人有什么动静,我便问旁边的小朋友,才知道,原来他是摔倒在地上。我正准备去拉他一把,却被旁边的小女孩给拦住了,说:“你别去帮他!”“为什么?”“他的脾气倔得很,你帮他,他却认为你是在害他!”听小女孩说罢,我便退了回来,想看个究竟。时间一分一秒地过去了,小男孩好不容易才坐起来,然后背靠着墙,一点一点的挪动,像是准备站起来的样子。这是,我才发现他的袖子空洞洞的。啊!他是个残疾人。我这才明白,他为什么不需要帮助,原来他是想证明残疾人也不全是懦弱的。
等我回过神来,他已经站起来了,目光正与我对视了几秒钟,便走了。那目光很坚强,很自信,好象在说,这点小事,我能行!望着他那随着他走路的动作而一甩一甩的双袖,望着他那远去的背影,就像是一位凯旋而归的英雄!几年了,我还是常去外婆家,那堵废弃的墙早已拆了,也没有再见到过那小男孩了。也许他早已忘记我了,忘记那一瞬间了。但我时常想起他那坚强的,自信的目光。有一次下雨,我没带雨伞,便跑着回家,由于跑得急,途中摔倒了,脚都流了血,此时我正想着期待别人的帮助,然而,小男孩的目光却象放电影一样在我的脑海中闪过,于是我便坚强地自己站起来,继续向前走去。在学习上,当我因为随便、粗心而成绩下降了,正在伤心、流泪,正想自暴自弃时,小男孩的目光又浮现在我的眼前,于是我又赶紧寻找原因,调整心态,继续努力地耕耘。当我因贫穷而叹息时,又是这目光,让我坚强、自信起来,把贫穷变成一笔财富…… 。
小男孩的目光虽然只有瞬间,但他在我的脑海里却成了永恒的记忆。小男孩远去时,随着他走路的动作而一甩一甩的双袖,就像他的目光一样,就像他的精神一样,给人留下深刻的印象。很多事情我都忘记了,可是小男孩的这一瞬间的目光我却永远也忘不了。因为这一瞬间凝聚了永恒,让我变得坚强和自信,让我的人生变得丰富而精彩。