“第八名,……”
刹那间,我像被施了魔法似的,呆住了。和上一秒还蛮脸期望的那个我判若两人。
为什么那个人不是我?
在参加比赛前,我还信心十足的想着:既然在小学中跳远能拿前三,到了初中应该也没有多大问题吧?
事实却出乎我的预料。
当老师门口领着运动员站在起跑线后,我就不由自主的紧张起来。
当前面的同学一个个地冲向那个沙坑,排在我前面的那位也跑出去后,我知道,考验降临了。
红色的旗落下去了,我的腿也跑起来了。我的大脑一片空白,训练时得出的所有结论也早已顾不上了。
冲刺,踏板,起跳!
也许是沙子的缘故,我落下去时竟只发出了一丝轻微的响声。我迅速爬了起来,跑到人群中听成绩。
“三二五!”
我顿时泄了气,再来!
三次过后,裁判员们把我们这些运动员聚集在一起,对我们说:“预赛前八名进入决赛!第一名,……第八名,……”
那份表格中,也就是前八名中,自始至终都没有出现我的名字。
我呆在了那里,这才有了开头的一幕。我内心泛起一阵苦涩。
输了吗?我自嘲地笑了笑。刚开始还难以置信的心情也随着目睹成绩后消失了。
山外有山,人外有人,虽然这次比赛输掉了,但从中我认识到了自己的不足之处,以后的生活中,也许这次失利能够更加激励我刻苦向上,但更多的,我还是不可骄傲自满。
这个比赛失败了,并不代表所有都失败了。在其他的体育项目上,也在学习上,我希望自己能够拥有一个更好的心态,更强的实力来面对一切困难,一切挑战。
只要肯努力,就像从树根向上爬的蜗牛,不管过程多么的艰难,终究可以像雄鹰一样,看到明媚的阳光!