永恒作文400字
小时候,我们很多次对爸爸妈妈说;“我爱你爸爸/妈妈”可我们长大了,对爸爸妈妈说:“我爱你”是很难得。因为我们长大了,我们觉得说这三个字很肉麻。即使我们想说,也脱不开口。
如今我已升入六年级,是个12岁的少女,我有了自己的思维想法,不免会与父母有些疏远。可今天老师给我们布置了作业,让我们对我们的爸爸妈妈说声:“我爱你”这让我很苦恼,因为我不想和爸爸妈妈说,很害羞。所以我一再推忘。竟然忘掉了。我准备上床时,突然想起这个作业。我心想:这个作业怎么办呢,老师说过可以写在纸上的,可对他们说更能表现“我爱你”的意思,我该怎么办呢?我叹了口气说:“明天再说吧”。说完,我边睡觉了,在深夜,我一点多睡不着。一直在想老师的作业怎么办……想着想着我进入了梦境……
第二天晚上,我们吃过饭。爸爸妈妈在看电视。我鼓起勇气走了上去,红着脸大声的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们”爸爸妈妈愣了一下,爸爸用激动的眼神看这我;妈妈留下了激动的泪水温柔的说:“傻孩子,全天下的爸爸妈妈哪个不爱自己的孩子的。你长大了,不能老一靠爸爸妈妈了,我们不求你考上名牌学校,只要你快快乐乐的生活就好了。”我听了后很感动。
是啊,我们是会长大的,在长大的过程中,我们经历过很多的爱,但爸爸妈妈对我们的爱是永恒的、是幸福的。