永恒作文600字
今天,雨,一直下,忽然觉得无所事事,于是就改了改上老套的分组名称。不曾想,看着一个个已深埋记忆中的名字,脸上不觉挂起了工作时少有的微笑,也许,这就是记忆的原因,唤醒人内心最真实的情感,没有流水的逝去,唯有记忆的永恒!
过去,过去,永远都在跟记忆挂钩,有了过去,才有了记忆,有了挂念。当听完一首曲子,闭上双眼,小憩一会,都在回味刚才曲子中的低压吟唱,似青丝,似流水,抑或是心跳,生生不息,韵味悠然!“过去”的辞藻已经羞涩不堪,人总是会用华丽抑或是平淡的词语来形容“过去”,其实,什么词语都难以修饰“过去”,犹如檀香缭绕,只闻其香,难知其味!
坐在工作室里,耳边不时响起机动车踏水急驰而过的声音,眼前恍惚一片。夏季的雨,总是很突然,也很无情。任何事物在路上留下的痕迹都会很快被积水所淹没。转身回眸,一切依旧。脚踏雨水,挽角前行,撑起一把雨伞,没有方向,忽然觉得自己好久没听雨了,滴答滴啊,淅淅沥沥,有一种冲动,雨中漫步,潇洒干脆。我想,连雨声也会成为自己脚踏积水淡然前行的伴奏吧。
不知雨什么时候能停,但听新闻上说,这几天要做好防洪抗涝的准备。明天的事,原来已经被预测好了。走在路上,忽然见一户人家传来踽踽哭声,转身一看,原来这户人家是老人离世。我想,这也就是万物的将来,不管生前是如何落魄或是显赫,都会一死,而对于将来,曾经的记忆都会成为永恒,亦或是一生的执念,挥之不去。
雨,一直下,但渐小。而我还是没能从这雨声中清醒,忽然,笛鸣声响起,原来,在雨中,雨声已成为我的永恒。