永恒作文600字
今天又收到了你的信,依然是飞扬着淡蓝色光芒的信封的信纸,依然是充盈着淡淡暖意问候和祝福。可是每次面对这些同样的蓝色,却都领悟到一些不一样的感觉——我能深切到我和你之间的一片最为动人的蔚蓝。
我不知道发生了什么事,坐在你的对面小心翼翼地看着你,动也没敢动一下。你忽然抬起头,凝视我很久之后,又垂下了双眼,很轻的说了句:“这次数学考试我又退步了,我找不到感觉,回不去了,我好失落。”我心里微微一颤!知道,你是一个很优秀的女孩儿。可是命运有的时候就是爱开玩笑,让这么一个近乎完美的女孩在很短时间内失去自信。我看到了你的变化,虽然很细微,但确定你在一点一点地变。我相信,总有一天,你会找回自信,让我看到从前那个最棒的你。
我握着你的手,对着你笑你最喜欢看我笑了,在我的笑容里,有你最需要的关怀和信任,有你最渴望的真诚和坦诚,有你最向往的真实和永恒,和你最心仪的那片我们深爱着的蔚蓝。
你再次抬起头来,亮亮的眸子注视着我,突然跑到我身边,贴着我的耳朵说:“你相信吗?朋友是一辈子的事。”你还说:“蓝色是天空的颜色,它和天空一样永恒。”你最后说:“所以,我们的友情是蓝色的,真实、永恒。”我一直静静地看着你,透过泪光,我清楚地看到那片宽广的蔚蓝——那种天空的颜色,永恒的颜色,真实的颜色,我们友情颜色。
当你无助的眼神,漂浮不定之后牢牢锁定我时;当你冰凉的双手,在彷徨不定后紧紧握住我时,当你委屈的泪水在惊慌之后贴着我的肩膀夺眶而出时,我被深深得震撼了,我明白了这个世界上有一个人需要我的陪伴,需要我的关怀,需要我的付出,这种付出是无私的从不需要回报什么——兰色一样的纯净;这种付出是自然的,不需要任何修饰——这是蓝的天性,是友情最真实的一面,也是兰色最真实的一面。
我们深深地爱着我们之间的蓝色,因为它真实、永恒!