瞬间的永恒作文
红尘,巧了。两个人,没有早一步,也没有晚一步,就这样相逢了。以前我总不相信有神灵存在,我觉得什么都的靠自己的努力才能得到,不需要哀怨,不需要祈祷。但是,就与她的相遇,就在与她的相处,我改变了,改变了这一个可能连我自己都不敢相信的转变,我开始相信雨后会有彩虹,相信另一个地方也有人同样的张望着这片星空,相信一切都是命中安排,我们都在谱写有对方的未来。
红尘本是琢磨不透的东西,不管你怎么挣扎,怎么有理,能相遇倾心的永远只有那个把人,但是就是那个把人会乱了你的心智,会影响你的生活,会改变你的生活,甚至改变你的世界观、人生观。因为爱这东西,本身就是生活。
佛说,瞬间便是永恒。在那一瞬间一个眼神的逗留,在那一瞬间一个婉然的微笑,在那一瞬间一个不舍的挥手,或许都是有心人刻苦铭心的执着。谁都希望美好的东西永远的定格在自己的生命里,像一束娇艳的玫瑰,芳香四溢的盛开在每一个寂寞的夜晚。
生命的年轮却从来都不曾,即使是短短的瞬间却为谁而停留。回忆就在我脑海里驻下了它永远的巢。直到我们丧失记忆,直到我们走到生命的尽头,无论我们再怎么摆脱,它都始终忠实的站在记忆这棵大树的某个枝头,将我们来的路,紧紧守望。只要我们回过头去,依旧给我们温暖,依旧给我们感动,依旧给我们力量。
记忆是涨潮的河,夏夜草丛中、水岸旁,到处飞着闪闪发光的萤火虫,好生热闹。萤火虫利用微薄的力量闪烁着最唯美、最动人的火焰。瞬间美好,好像是要告诉什么东西似的。
你说,夜空有星辰,人间有烟火,谁都不用羡慕谁。而如今,却轻描淡写的以素描的方式勾勒那若有若无的轮廓,用文字去背诵似深若鲜的爱情,她的眼神一再幻散,幻散后就再也聚集不起来了。她只是想挣脱现实的角度,在某个虚幻的世界里,能找到自己心灵的落脚点。不再彷徨,不再流浪,不再举措不安。