天空中悬浮着一些灰色的尘埃,阳光因无法穿透而显得那样苍白,像生命垂危的老人,加上清明节的气息。眼前的田野已经不是和着泥土味儿的田野了,眼前的小河也失去了几分生气,要分班的消息传到了我的耳边,顿时,我的心里有着几分苦涩,是激动,是沉重,是迷茫,更多的是不舍。
我飞奔到属于自己的小天地里,把自己反锁在这一片天地里,拿起书,又放下来了,我心想,如果心情也可以像书一样,看完后可以放回原来的位置,我想我们可以不用一次更比一次难过,如果真的可以重新开始,我们会更努力的学习,更好的相处。……
不争气的眼泪流进了嘴里,咸的;印到了纸上,湿的;我哭了,哭得好伤心,累了,睡了,醒来才发现枕巾湿湿的,眼睛肿肿的,鼻子酸酸的,我明白了,我舍不得大家!——高一一班的同学!
我忘不了,烈日炎炎下大家尝试了做军人的辛苦;
我忘不了,朗朗的读书声常回荡在安静的教室里;
我忘不了,一道道难题在我们的讨论下迎刃而解;
我忘不了,一声声低声而亲切的问候徘徊在耳边;
我忘不了,在讲台上淋漓挥洒着知识的辛勤老师;
我忘不了,一张张笑脸露出了对知识的疯狂追求;
我忘不了,晚自习时有过密探在窗前闪过的影子;
我忘不了,六十九个可爱的精灵组成的大大家庭;
我忘不了,……
我呆呆地望着漆黑的夜空,希望有流星划过,让我许下愿望。
我祝福一班的全体同学在20xx年7月成为夜空中最亮的那颗星星。