永恒作文400字
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”刘向说:“书犹药也。善读之可以医愚。要是我说书是我的好朋友好老师。”书就是我成长中唯一不能缺少的东西。
在我的书柜里摆满了各种各样的书,小到成语故事、童话、小说,大到四大古典名著,虽然有些书我看不懂,但我已被里面的故事深深吸引,从书里我感受到中国是一个藏龙卧虎之地,更是一个人类文明发源之地,读书使人知历史,读书使人明得失,没有书的家是没有鸟的森林,没有书的地方是没有收获的田野。
书给我智慧,每当我骄傲自满不求进取时我就想起了《三顾茅庐》的故事,刘备为实现兴汉大业,三次拜访谋略超群的诸葛亮,前两次诸葛亮都避而不见,第三次外面天寒地冻大雪纷飞,刘备还是顶风冒雪,不辞辛苦来到诸葛亮的茅屋前,精诚所至,金石为开,诸葛亮终于深受感动,毅然走出茅屋,协助刘备转战南北,统一蜀国江山,奠定了魏蜀吴三国鼎立局面,我想诸葛亮的智慧来源于饱读经书,刘备得贤人来源于对将才厚爱,我们学习也要发愤苦读通晓各类知识,但求学要精,拜师要诚,读好书做好人,为社会作贡献。
我一定多读书,书就是我的朋友,我的老师,是它把无知的我领进了知识的大门,书像一架钢琴弹出了知识的音符,就这样书伴随着我度过了12年的岁月,书是我的一个永恒的朋友,也是永远不会离我而去的女朋友。