永恒作文600字
我存在着,这便是一个永恒的惊喜,是人生。
——题记 夏雨,在傍晚时分停下了。
踏着涟漪,我向河畔走去。晚风中带着些许雨后的清凉,习习微风却带不走我心头的苦闷,一如这积水,越积越多。
悄悄地找一个不为人知的角落,伫立河畔,俯视河水,水中只有那一轮残月的碎影伴随着我,挥不掉的是忧郁和孤独。我什么也不愿做,只想静静地伫立在这惨淡的月光下,默默地忍受孤独。
夜,深了。黑暗如同巨大的帷幕将我笼罩。蓦地,莎士比亚的歌剧涌进了我的思绪:
“世界是一座舞台,
所有的男男女女不过是演员:
有上场的时候,也有下场的时候;
每个人在一生中都扮演着好几种角色。”
我突然觉得,自己是否只是一个在人生的舞台上表演的一个演员,每天都在表演着自编自演的一幕又一幕,留下的不过是耐人寻味的余音。人生是否如戏般才算真?就像红楼梦中的诗句:“假作真时真亦假”?
河面上的点点月光跃入我的眼眸,一片树叶静静的躺在河面上。俯身望去,叶子似乎很享受在水面上的栖息,它一直保持着出生时的鲜绿。叶子就这样一直存在着,永恒的存在着。尽管它的处境并不理想。
我的忧郁似乎被这片不起眼的叶子冲去一大半,心中也畅然轻松了些许。是啊,存在即为永恒。我存在着,这便是一个永恒的惊喜,是人生。
起身离去时,是近乎半夜,月光似乎在我的眼中也明亮了许多,感谢那片陷身河水中的树叶,让我在刹那间体会到人生的真谛,让我在刹那间抓住了永恒。