永恒作文400字
“哪有明月随清风,照却人间万古愁”,浩瀚的夜空中悬挂这一轮皎洁的皓月,淡淡的白不时散发出透亮的光晕,掩盖了一丝轮廓,她恬静地望着大地,默默地倾诉几千年来的悲欢离合。拂去嫦娥的婀娜、桂影的婆娑,我不禁发问,到底什么才是明月的真面目呢?
童年时,我在婆婆的寓言熏陶下牙牙学语,聆听爷爷一首首诗歌品读诗意。在面对一次次挫折的威胁下,我一次次的沮丧。但想想明月几千年来的默默无闻,她何时有过怨言呢?让我们和李白一起《把酒问月》,抛开心中永恒的离愁吧!
当拿到期末考试成绩时,多想在妈妈怀抱嚎啕大哭,但何不回头望望,明月几千年默默地笼罩大地,用一种永恒的态度,一颗平静的心去面对一次次坎坷,而我这点困难有算得了什么呢?成长,经历了时钟声的盘缠。夜已深,月色一如既往地透过窗,萦绕在身旁。几千年都逝去了,行星的光辉也渐渐淡去,唯有明月依旧。它虽然朴实无华,但它能透过每个人的心胸,照出每个人的欢喜、和谐、婉约,世间纷扰万物,充满耳目,嘈杂喧嚣,但只有茫茫静夜中的皎皎明月,可以直指人心,使得抛开永恒的离愁。今夜在皎洁的月光下,我静思了许多,只有抛去心结,敞开心扉,使明月成魂魄的照应,带上月光上路,一路前行!
悠悠长夜,带着月光入睡,抛开心中永恒的离愁,真切地映照出那位盈盈如月的佳人……