那里有三栋楼房,那里有红花绿叶,那里有来自五湖四海的孩子,那里凝聚着友谊和亲情……
那里,是我的学校,那里,是我的第二个家,那里,拥有着美好的回忆。
转眼间,五年过去了,如今,我已经是六年级的学生。可以说我们是学校的“老大”,但我心里却闪过一丝淡淡的忧愁,一丝淡淡的不开心的情绪。
因为明年的今天,我们就踏上了中学的旅程,和在一起六年的朋友分别;明年的今天,我们将坐在中学的教室里,站在新的起跑线上准备战斗。也许有些人还能联系得上,但有些人也许一辈子也没有机会见面。
有时,自己会分神,思绪飘到以前在学校的点点滴滴:
一年级的时候,刚进这个学校。看见比自己高的人,就追着跑着问:“你是不是老师……”期末考试考了双百分,哭着叫妈妈带我去吃大餐。
二年级,我加入了学校的舞蹈队,从此和舞台结了缘,第一次化妆,第一次登台演出,第一次穿上古怪的服装……由于自己个子比较高,当时在跳舞演的是古代的教书先生,结果落下一个外号:“老爷子”。
三年级,因为贪玩,下课和同学去玩“跳山羊”,结果差点毁了容,要不是那时候还比较小,现在脸上可能就是花花的伤疤了。
四年级,班级里第一次来了个男的数学老师,他有时候严肃得让我有点儿怕。由于我太高,没有被舞蹈队录选,那是我还伤心了好一阵子呢!
五年级,由于六一儿童节的需要,我们班干部在学校里收废品和废纸去卖,当时,还有一个同学关怀地问:“干嘛要这么辛苦啊?让我们捐款就好了呀!”为了使六一更加愉快,我们女同学又是排相声又是排舞蹈的,那时虽然累,但现在回想起来,只觉得当时的事情都好值得回忆。
六年级,几个同学转学了,也许以后再也不能遇见他们,但在我心里,他们永远都是我的朋友。
……
思绪在这是飘了回来,接下来的事呢?以后的事呢?校园里的老树见证了我们的点点滴滴,这个校园里将永远保存着这些回忆,永远的回忆……