勇气作文
这天,放学的很晚、到家时已经七点半了,但是作业还没写完,这让人很头痛,独身一人坐在书桌前补作业,这时天色也慢慢的暗了下来,外面十分的安静,自己正在迅速地补着作业。
这这这这里是什么地方,我怎么会来到这里。谁也不知道,这街道上为什么一个人也没有,真是奇怪了,还是到处走走吧,走了一圈又回到了这里。突然,传来一句句歌声,你是我的小呀小苹果声音好像是从前面传来的,我怎么刚才没有发现这里有条街道呀,不管了,进去看看就知道了。原来,这里有个广场,大妈们都在这里跳广场舞,这里种了许多的白杨树,一棵棵高大威猛,微风带来了花香,有的大妈坐在那里织毛衣,老大爷们坐在一起听戏,都在各忙各的,小孩子们也在那里玩游戏而不是玩手机,这里是一个科技不发达的地方,我望永远这样下去。
突然,我看到我们班的同学,他怎么会在这里,还有一群初中生的学生。去看看吧,他们进了一条街道里,我悄悄的跟了上来,发现那群初中生和他不是一伙的,好像是在问他要钱,他也没有办法,不给的话,要被打,给的话,今天晚上没钱吃饭了,他必须要选择一个,不然一会儿,他又要被打,钱也没了。我想冲上去,但是,我又打不过那群人,去了也是白挨打,这是不行的。
那群人要动手了,这时,来了一位20多岁的男子,他是谁呀?我好奇道,那群人准备打的时候,那名男子上去了,打了一下那个带头的,一个人要打一群。这结局只有一条,被打。但是,男子一直在打那群带头的,那群人也不敢上,看他们的头儿被打的那么惨,他们怕自己也挨打,都想跑了,独留他们的头儿。他们的头儿终于起来了,但是发现自己的人已经都跑完了,最后他也跑了。
我很欣赏他的勇气,后来才知道,那名男子原来是他的哥哥,他有这样的哥哥,我感到很幸福,要是我也有这样的勇气就行了。然后慢慢我也离开了。
这时,突然一声巨响,我清醒了过来,这原来是个梦,这作业还没写完呢,怎么办呀?爸进来了,准备吃饭,我想还有时间写,决定吃完饭在写吧。