勇气作文
我的童年就像那蓝蓝的天空,飘着大朵大朵的白云,每朵白云上都有一个小小的故事,有些白云已经随着我的成长黯然失色,而那朵云,却始终是最大、最洁白无暇的。
记得那年的夏末秋初,蛐蛐比往年多多了。我最怕蛐蛐,天天待在家里,无心出去和好朋友嬉戏玩耍,无心品尝美味水果,就连妈妈带我出去旅游,我的第一句话也是:“那里有蛐蛐吗?”唉,该死的蛐蛐。
一天,我被爸妈连拖带扯、连哄带骗地拉到了外婆家。这里成千上万的蛐蛐让我尖叫不止,哭闹着要回家。可爸爸妈妈像是要锻炼我的胆量,竟偷偷溜走了。
我没了靠山,坐在屋里抹眼泪。外婆苦口婆心地开导我:“蛐蛐有什么可怕的?不就是个小虫子吗!你看,你弟弟正在后院捉呢,你也试试吧!”外婆的话还没说完,小表弟乐呵呵的声音就从后院传来:“姐,你看这是什么?哈,吓死你!”我接过瓶子,一个肥硕的蛐蛐正在瓶底活蹦乱跳呢!“呀!”我发出一千分贝的尖叫。瓶子也摔碎了。姐姐是个胆小鬼!”小表弟幸灾乐祸地说,“我不管了!”
什么?没良心的死东东,居然把我给耍了!哼!我才不是胆小鬼呢,我偏要捉一只给你们看看!
稍稍迟疑了会儿,我便鼓足勇气,疯狂地踩着满地蛐蛐,然后小心翼翼地捏着一只死蛐蛐的翅膀,装进瓶子里,给外婆看。
我终于捉到了蛐蛐,虽然是死的,但还是让外婆高兴了一阵,可是可恶的小表弟又幽灵般地出现在我面前:“一只,够吃吗?”外婆劝我:“去后院捉吧!”我狠狠地瞪了一眼旁边嬉皮笑脸的小表弟,无可奈何的答应了。但要外婆一同去。
外婆端了一大盆热水,我不知道要干什么,小表弟抢着说:“一泼,蛐蛐死光光。”只见外婆把那一大盆热水向草丛泼去,哇!一大群蛐蛐争先恐后地逃出来,剩下一部分反应慢的,只能被热水烫死了。此时,我对蛐蛐已经没有了一丁点畏惧感,帮着捡蛐蛐,择蛐蛐。我还吃蛐蛐了呢!
爸爸妈妈来了,当听说我还敢吃蛐蛐时,脸上乐开了花。 通过这件事,我收获了勇气,同时也收获了一个道理:世上没有什么可怕的东西,只要勇于面对它,了解它,就一定能战胜它,对待困难也一样。就像对待蛐蛐一样,它真的不可怕,关键是我们用什么心态面对它。