勇气作文
早上,我来到操场,在旗台旁边,鲜红的充气拱门上写着“嘉宾小学20xx运动会”,操场上五彩缤纷的旗帜纵横交错。
我们来到操场上,先举行了一场广播比赛,然后校长、体育裁判、秘书做了一个小而隆重的开幕式。
操场上那么多人像沙子一样,人挤着看比赛,有的在看比赛,有的在练,有的在成绩栏上看成绩。
比赛中给我印象最深的是拔河。我们要和重量级的二班比赛。比赛前,二班的人嘲笑我们班说:“你们要输了。看看我们班。太强了!看看你们班,只有几个比较强的。”我义愤填膺,心想:谁说我们输了,往年就输了,就不吃老本了!为了比赛,我们握紧了麻绳,我对大家说:“我们不能输,不能像以前一样输给二班!”
我们参战了。学校本来准备了手套给我们戴,怕我们的手被扎破,但是我把手套扔在地上没有带手套。然后,其他同学摘下手套,扔在地上。当我们开始撤离时,我们非常勇敢。我们双脚并拢,双手紧握麻绳,身体用力向后仰,双腿紧紧抱在地板上。然而二班还是把麻绳拉了过来。就在我快要输的时候,我又一次紧握麻绳,咬牙切齿,牙齿都快掉下来了。我的手像鹰一样强壮。我看着旁边的同学,牙齿咬着嘴唇和脚。最后,我们尽力拉着麻绳,“叭……”胜利的哨声像胜利的号角一样传遍校园。
在这次运动会上,我学会了有勇气就有力量,勇气最终会变成力量!