真热闹哇!怎么来了这么多人?原来是一批游客,到我们家乡旅游来了。我要带他们去古镇参观,就从一中出发,我们一路上遇见了很多商店。
我们走了很久,终于到达了目的地。进了大门,大门很高,很雄伟。里面是很多房子,房子修得很整齐,房子前面有些小树苗,沿路有很多雕像。再往前走会看到一座高大,雄伟的城楼。城楼上挂着一个长方形的牌子,上面有三个金色的大字:伏波楼。穿过城楼会看到一个很大的广场,那里有很多人在跳舞,还有喷泉,喷泉两边有很多的狮子雕像。
我们游览了很多商店,商店里卖很多东西,例如姜糖,葫芦丝,玩具,酱板鸭等。广场中央有一口比九个人还大的铁锅,那是篝火晚会用的。广场边上有一个空地,空地上有一个铁做的凳子。我坐在上面感觉威风凛凛。走过广场,我们又看到两条长龙似的商店。大部分还没开张,我觉得很荒凉。
天渐渐的黑下来,你们不知道晚上的古镇也是很热闹的。晚上,古镇的广场是灯的世界。那里灯火数不胜数,真是让人琳琅满目。古镇成了灯的世界,这儿一切都是亮的。古镇,引领潮流,照亮全球。