五一到了,妈妈告诉我去四川广元剑门关旅行。听到这个消息后,我非常兴奋。
我们晚上12点出发,一路上有说有笑,我记得我好像经过了一个服务区就睡着了。
经过了六个小时,我们到达了景点,这个地方都是豆腐宴,我们好不容易找了一家卖早点的地方,吃了一点儿就出发了。
来这里游玩的游客真不少,经过询问我才知道剑门蜀道很远,想要登上去需要很大的勇气。门票买好了,我们就出发了,路上经过的景区很多,我们经过了望关桥。据我了解,以前张飞大战马超得胜后,助皇叔留守葭萌。孔明使赴剑门关筹备建关。不久关城楼,栈道通,张飞疑心,使独骑前往观望,当他站于关前,观前所见,所见军师飞梁阁道时。这位上将惊叹道:军事真乃神人也。据说张飞当年就是站在此处桥上望关兴叹的。
一路上,我们经过了仙云客栈、柿树坪、一线天、石笋亭、天梯峡栈道、关楼等,这里依山傍水,群山环绕。这里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。远远望去石笋峰,就像《黄山奇石 》一文“仙人指路”一样,这里有很多奇形怪状的岩石,真是百闻不如一见。真应了那句话,蜀道难,难于上青天。
通过这次旅行,我增长了见识,收获了知识。