“一朵碧云来自天上,一块翡翠美了长江……”这不就是唱的我们之美丽的小岛——扬中吗?滨江公园,也是渲染着美丽扬中的一部分。春意盎然的春天已悄悄的来到。这天,我们便迎着和煦的春风,踏着轻盈的脚步来到了那如诗如画的滨江公园。
小鸟在前面带路,风儿吹向我们。走了好一会儿的路,终于来到了那期盼已久的地方了,同学们便一下子打起了精神,一个个欢呼雀跃的,心里好不得意。
我们排着整齐的队伍进去了,虽说小河边那枯燥无味的芦苇让人看了略带点沮丧,不过还好那小路两边那粉得让人陶醉的桃花,让人又有了原先的兴致。
游玩了好一会儿,大伙儿有些疲倦了,来到那江边的长椅上休息了起来,一边畅谈着美好的事物,一边眺望着那滚滚的长江。可有些女生,仍不忘做好人好事。看呐,不知是谁,把吃完的口香糖随口吐到了地上,却并未有一个人来捡下它。那粘人的口香糖不知怎么的“缠”上了吴怡婷,本以为她也会扔下不管,只见她立刻从口袋掏出了餐巾纸,蹲在地上,将地上的口香糖一点一点的捡了起来扔进了垃圾箱。我顿时觉得她成了这滨江公园中散发着淡淡清香的最美的一朵花,心中不由地敬佩起来。
休息了好半天,我们便又继续参观了起来,随着那弯弯曲曲的小路来到了植物生长区,水中的植物早已被污水毒得不成样子,不过在一旁的迎春花依然在默默的盛开着。它全身金灿灿的,远远望去,好像一片片小金叶,它的叶子绿绿的,那绿叶衬着黄花,没有大红大紫,也没有浓郁的芳香,更没有高大挺拔的身躯,它更像不起眼的小草。可它们一片一片,整齐的排着队伍,好像在欢迎春姑娘的到来。
随后,大家便来到了空旷的草地上,一个个欢声笑语的,同学们一声“茄子”老师用相机拍下了这最美好、最欢乐的时光。
时间总是短暂的,便是我们该回去的时候了,大家都依依不舍的离开了滨江公园。对于我来说,这儿的迷人,还是那芳香的桃花,这一次,我深深地感受到了滨江的魅力!