我跋涉千里来与你相见,只为灵魂的拥抱和体味。
早就听说,在太阳初升的那一刻,你会折射出七彩的光芒,如同雨后彩虹,绚烂无比。终于我可以感受到那光芒的抚摸,那驱走疲惫的温度。
那一是一次登黄山的经历,至今都记得,登上山顶那一刻的欣喜和自豪。
那次,我们一家人去旅游,辗转坐了几次车,终于到了黄山脚下,整顿一下午后,便要出发去登黄山。本就旅途劳累的我,看到青葱的大山巍峨的屹立在我面前,顿时就心生畏惧,小声向爸爸提意。“不如我们坐揽车上去吧!”爸爸沉下脸来说:“如果你认为毫不费力地上去对得起那山顶的风光的话,那么你就去坐吧!”听完爸爸的话,顿时羞红了脸,心里不禁责怪自己的胆小和退缩于是下定决心向山顶出发。
天渐渐地暗下来,路上的景物也一点点模糊起来,身体不再跟上心的步伐,时不时地就想休息一下,夜间活动的鸟儿也飞出来,一个枝头蹿向另一个枝头,活泼可人的样子,似乎是在引逗游人,清脆的-歌声传来,伴随着我们的脚步,一点点向高处延伸心里真的很想跟着回荡在耳边的鸟鸣声向高处攀爬,可是身体已不听使唤地坐在了石头上,大口大口地喘着粗气,爸爸停下来,递给我水喝,还不忘提醒我一句,“因为迷人,所以才险远,若是半途而刻,则那渴望的景色,只会是遥不可及的。”我点点头,休息片刻后,继续向山顶出发。
夜幕最终降临,温度也渐渐降低,林间的风,吹着树叶沙沙作响,天上似乎有一层浓云,遮住了月亮,连星星也只有几颗,孤零零的挂在夜幕下。
疲惫加上对周围黑暗的不适应,每个人都沉默不语,我心里也有点慌,不禁一遍一遍地提醒自己。忽然,我想到了一个好方法,于是提议大家唱歌,这样能缓解心头的压力,爸爸笑了笑,向我点点头,顿时,林间传出一阵歌声,响彻天迹,风,吹过。云朵被吹向远方,月光倾洒,映射出我们的笑脸。
终于到达了山顶,兴奋紧张的我,顾不上休息,期待着太阳升起,渐渐地一点点光折射过来。慢慢地,一点点变亮,更亮,顿时晨光四散,太阳从半个脑袋变圆,光辉的温度也包裹在我的全身,我开心地笑了,终于拥抱了初阳。
那一刻的感受,至今回味犹新,我明白,那是登临过程中,灵魂的超越,那是克服困难中,灵魂的升华,那是纵览云海中,灵魂的遨翔。