游记作文
“读书好,多读书,读好书。”我读过了很多书,但惟有吴承恩的《西游记》让我回味无穷。 《西游记》这本书写的很好,讲述了孙悟空,猪悟能,沙悟净三人保护唐僧西天取经,沿途遇到八十一难,一路降妖除魔,化险为夷最后到达西天,取得真经的故事。 这本书在描写人物上生动形象,能准确的体现出人物的性格,比如悟空的性格是机智勇敢,忠心耿耿,嫉恶如仇,坚韧不拔。猪八戒贪财好色,好吃懒惰。这本书的情节也很精彩,特别是悟空打妖怪时的情节尤为精彩,只见悟空左一下,右一下打得妖怪满地找牙。这本书告诉我们做人一定要正义,做事情也要有坚持不懈的精神! 这本书中悟空经常用他的火眼金睛,来辨认是好人还是坏人。我也经常想有一双火眼金睛,假如我有一双火眼金睛,我可以分辨谁是好人,谁是坏人。
这样如果谁做了坏事,我就能立刻抓住他。假如我有一双火眼金睛,我就要当一名法官来判断谁说的是错的谁说的是对的,然后依照他们的罪来给他们应有的惩罚。假如我有一双火眼金睛,我便会辨别真伪,让真的物品多,让假的物品越来越少,使人们过上幸福和谐的生活。 虽然这本书我以读完,但我却依然回味无穷,这本书告诉我们做人要正直,做事要坚持。希望大家能和我一样用心去品味这本书!