游记的作文
我想给你推荐的书有很多,有《红楼梦》,有《三国演义》,有《水浒传》,还有《封神演义》……其中我最想向你推荐《西游记》。
《西游记》这本书的故事情节精彩绝伦,引人入胜。故事是这样的:在盘古开天地后,花果山上有一块灵秀的仙石,高达三丈六尺五寸,应三百六十五天;方圆二丈四尺,应二十四节气。一天石头裂开了,从里面蹦出一只石猴。这只石猴后来成了猴群的王。这只石猴当上王后,想长生不老,就去灵台方丈山上的斜月三星洞里找须菩提祖师,并拜他为师。他非常聪明,须菩提祖师教的东西它很快就学会了。后来因为它大闹天宫,被如来佛祖压在了五行山下。后被唐僧所救。他们两个人一路西行,路上遇到了猪八戒、沙和尚、还有龙王三太子变成的白龙。他们师徒四人一路西行,遇到各种妖怪,费尽千辛万苦终于到了西天取得了真经。
我要向大家介绍《西游记》里面几个我喜欢的人物。孙悟空,它有着七十二变的能力,此次的妖魔鬼怪都是由它或它去南海请观音菩萨等神仙帮忙一起打败的;沙僧是个忠诚的人,自从他跟唐僧后,他就十分努力地保护师傅;因为观音菩萨给了唐僧一个紧箍咒来约束孙悟空,所以当孙悟空做错事时,唐僧就念紧箍咒的咒语惩罚孙悟空,孙悟空的头就会很痛;因为龙王三太子吃掉了唐僧的白马,所以观音菩萨把龙王三太子变成了白龙马,让唐僧起到西天。为他们无私奉献。
这本书比我介绍的还好看,我都看了三遍了,希望你们听了我的介绍后,去看这本古典名著——《西游记》吧!