动物园游记作文700字
金秋十月,秋风送爽,真是旅游的好时光。我与小姨一起游览了上海野生动物园。
凌晨,我们乘坐特别快车,经过漫长的旅程,终于到达动物园门口。一到园门口,只见红底镶金的“上海野生动物园”几个大字闪闪发光,看得我眼花瞭乱。我早就想来游览,今天终于如愿以偿了。
买了门票,我赶忙拉着小姨往里跑。
进了大门,展现在你眼前的是“野生动物保护墙”,上面有各种动物的精致浮雕。真是“百闻不如一见”啊!园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物两百余种,上万余头(只),其中有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛。还有我国特产的国家一级保护动物大熊猫、金丝猴、华南虎等。
游客游园时,分车入区和步入区两个参观区。
在车入区,我看到了具有绅士风度的长颈鹿,伸长它的脖子,盼望着游人的到来;观赏到了陆地上最大的哺乳动物――大象,温和地向游客致敬;还看到了我国三大国宝之一的金毛羚羊,还看到了世界上奔跑最快的动物――猎豹,速度每小时可达110多公里,兽中之王非洲狮,捕食时显示出其大将风度,具有笨拙、灵活、狡猾的动物“三杰”――熊、猴、狐。它们各献绝技,争相向过往的车辆乞讨食物,还有威武的老虎注视过路车辆,展现其王者风范。
在步行区,我观赏到了白狮、白虎、白袋鼠、大熊猫、黑猩猩、山魈、扬子鳄等世界珍稀动物;驼羊、骆驼、斑马……与大象合影,让我体验到了惊奇,到小动物乐园,这可就是我的天地了。我一会儿抱抱小动物,一会儿喂喂宠物小猴,亲身当一回饲养员,亲眼目睹动物世界传宗接代的可爱奇妙。
在园内表演场,我观看到精彩纷呈人与兽大型广场艺术表演,大型惊险刺激驯兽表演,国内一流的海狮表演让我领略到了动物的聪颖与美妙。
不知不觉已到了下午四点名,小姨多次催我回去,还是再见吧,我的动物园。