今年暑假,妈妈为了丰富我的课余生活,让我增长见识,特地报了一个专门游玩海南省三亚市的亲子旅游团。
妈妈为了给我制造惊喜,临近出发的前一天都还没告诉我此事,还是爸爸悄悄告诉我的呢,得知此事后,我非常激动,因为这不仅是我第一次坐飞机,也是我第一次亲临大海。哎,老妈这保密工作也做的太好了吧。
一夜辗转难眠,天终于亮了,带着我的“熊猫眼”我和妈妈坐上了去西安的大巴,与西西姐姐她们汇合后,下午五点我们准时到达了咸阳机场,在登上飞机的那一刻,我觉得飞机内部和大巴车其实没什么两样。15分钟过去了,飞机要起飞了,在它助跑时,我感觉一切都是倒过来的,飞机不断的上升,地上的房子变成了“小蚂蚁”,河流变成了白色的“小蚯蚓”……一朵朵白云就像一个个巨大的、雪白的棉花糖,触手可及。随着夕阳西下,我们就像来到了火焰山一样,天边红彤彤的一片,一个个“棉花糖”也被染成了朱红色,漂亮极了。
终于飞机降落在了三亚凤凰国际机场,下了飞机,一股热浪扑面而来,此时,我真想直接奔去海边,好好凉爽凉爽!
第二天一大早,导游阿霞姐就带领我们前往蜈支洲岛。走进蜈支洲岛的大门,再走大约200米便来到了港口,顿时,我被眼前的美景惊呆了,用碧水蓝天来形容一点儿也不夸张,天空是那么蓝,就像刚刚用水冲洗过一样,蔚蓝色的大海在太阳的照射下波光粼粼,岸边的椰子树随风舞动,真的是太美了。乘船上岛后,我和姐姐迫不及待的奔向大海,细软的黄金沙,柔柔的海风,我们一头扎进海水里,感受浪花轻轻的抚摸,我和姐姐欢呼着、雀跃着……
下午,阿霞姐又带领我们去了亚龙湾热带天堂森林公园。这里风景优美、绿树成荫。公园里还雕刻了双龙戏珠和鲤鱼跳龙门,据说摸了鲤鱼跳龙门会有好运哦。当我登上公园凉亭的顶层时,整个亚龙湾以及蜈支洲岛和南海观音都映入了我的眼帘,这里真是一个登高望远的好地方啊。
接下来的几天,阿霞姐又带领我们去了南海观音、天涯海角、玫瑰谷等景点,每一处景点都另我心旷神怡、乐不思蜀、流连忘返。但一个周的时间过的太快了,转眼间我们就要返程了,恋恋不舍的我们登上了返程的飞机。
我在心里默默的念到:“再见了,美丽的海南,再见了美丽的大海,我一定还会再来的!”