清晨,调皮的太阳又将手中“手电”往大地上乱照,不知怎么就把目标设在中国。
几缕太阳光投射在空空的床上。唉!为什么今天起得这么早?那是因为今天,我竟有幸能到闻名青岛的科技殿堂中畅游——青岛中科院!
来到了大门,一缕缕槐树的清香扑面而来;院内绿树成荫,凉风缕缕,如画般的景色为中科院这知识浩如烟海的殿堂增添几分秀丽。
大厅内,数不尽的未知正等待着我们去探究。
一股化学气味弥漫在空气中。
这时,一个黄灿灿的小液灯吸引了我的注意,盛在里面的是一种不知名的金属液体。这是什么?但为了不耽误其它的实验,我便又匆匆而去。
早就听说过中国古代的一句名言:给予一片叶,还你一片林。但没想到的是这传说中才会发生的事,竟然会在世间出现了。一个个容器中,一片片青翠欲滴的槐树叶正在生根发芽,在阳光下,几颗未干的晨露摇摇欲坠,如同那洁光闪烁的星星一般。
“门口的那些槐林中有一半都是通过叶子长出来的。”顷刻间,实验室里的人们脸上瞬间都变为一个表情,那就是惊讶。目光满怀崇敬;一阵风刮过,枝上的片片绿叶正随风作响,像是在欢歌,歌颂着生命的赞歌……
上午的研学匆匆过去,红日升至中天,释放着浑身热量。回去时,再次路过那个装金属的瓶子,但此时,在它的身边,又多了一个标牌,写着:科学推动着我们,我们共创未来。
对啊,为什么要不断地发展科技,就是为了我们人们的未来啊!为了我们共同的家园啊!回首,再次看向那整片整片的槐树,它们,是多么的美……