西游记作文
在遥远的兔子国,小兔子们都快快乐乐地生活着,在学校里学习着丰富的知识。这学期,小兔子们增加了2门新课程:“历史、地理”同学们都很喜欢这2们课程。老师给小兔子们先讲了中国56个民族历史和地理的故事。
“呼呼呼,真热啊。”强壮的太阳公公把小兔子们晒地汗流浃背,满头都是汗,小兔子们不得不把自己逼在空调房和游泳池里。暑假来啦,明明的旅游欲望又来了,明明是个旅游狂,一到假期就旅游个不停。明明的爸爸妈妈准备带明明去中国少数民族那里玩玩。明明一听到这个消息,喜笑颜开,也把自己的同桌美美也约去。
准备好了,旅程开始,准备好了行李,大家就出发了,明明和美美作在火车上,头靠在窗户上,一边吃着可口的冰淇淋,一边观赏着美丽的风景,真是大享受。到了西藏,他们安排好住处,就开始了“西天大冒险”明明和美美独自走在草原旁边的小路上,有说有笑,蹦蹦跳跳。走着走着,明明忽然冒了一头冷汗,躲在了美美的后面,还不停地发抖。“明明你怎么了?”美美一脸疑惑地说。“你。。你。。。看,前面。。那两个人是不是黑暗兔子。”明明边说边发哆嗦。美美生气了:“这有什么好怕的,不就是西藏兔子吗,亏你还说自己是什么男子汉大丈夫!”
“欢迎来到西藏,两位可爱的旅客。”两个黑色兔子用西藏腔说着普通话。“明明,你瞧瞧人家多有礼貌,不像你,小里小气的。”明明听了美美的一番话才放下了心里那块石头。西藏兔子拿了两只白色半透明的长条条。拿给了明明和美美。“这是什么玩意,看得
我慎得慌。”“这玩意叫哈达”美美不耐烦得说。
美美很喜欢哈达这小东西,把它当成了毛巾,围在脖子上;明明也很喜欢它,不过明明的恶作剧开始了,他故意把嘴巴张得大大地,用手有力地拍打这哈达,还把口水滴到上面,好端端的丝质哈达变成了发肿的口水哈达。“你干什么!!!”美美生气地叫。救命啊!美美追着明明在草地上跑着......
这几天,他们分别参观了西藏的珠穆朗玛峰,苗族的客家房屋和欣赏了回族的特色民族舞蹈。好一个现代版西游记啊。