唐僧师徒四人取经回来,一直休息在家。一天,悟空在QQ上发现浦口外国语学校四2班的学生个个身怀绝技。于是师徒四人决定一同前来一探究竟。
他们来到了浦外大门口,在德育处陈媛媛老师的指引下,来到了四2班,只见他们四人跟电视里的一模一样。唐僧披着袈裟,孙悟空手拿金箍棒,八戒真是一头猪。还有沙和尚,胸前戴着一串大佛珠。
班主任张老师了解了他们的来意之后,把他们领上讲台跟大家见面,张老师说:“欢迎四位神仙来到我们四2班,请大家用热烈的掌声欢迎他们的到来”。张老师接着又说:“四位神仙是来向你们挑战的,听说四2班的学生个个本领大。今天派出四位同学接受他们的挑战,分别是王有为,杨子涵,孙玉婷,王薇。
唐僧开口说话了,因为我们是神仙,比赛的规则就由你们定吧!
第一回合:王有为VS孙悟空,比唱英文歌曲。裁判,英语孙老师。王有为选了一首《HappyNewYear》。唱得津津有味。赢得了阵阵掌声。孙悟空惨了,他虽然武艺高强,但他不会唱英文歌,急的火冒三丈。第一局,王有为胜。
第二回合,杨子涵VS唐僧。比赛跑步。裁判,体育杨老师。在操场上,杨子涵跑的飞快,他曾经在运动会上获得第一名的好成绩。唐僧惨了,他西天取经的时候是骑着马去的,有山路也是下来走走,从来不跑步,他明显落后于杨子涵,第二局,杨子涵胜。
第三回合,孙玉婷vs猪八戒。比脑筋急转弯。裁判,数学丁老师。丁老师出题问:”冬瓜,西瓜,南瓜,黄瓜都能吃,什么瓜不能吃“?猪八戒回答:”冬瓜“。孙玉婷说:”儍瓜“。孙玉婷胜。
第四回合,王薇vs沙和尚。比赛踢毽子。裁判,班主任张老师。王薇一下子踢了一百个。该沙和尚出场了,他用了点仙术,毽子在他的腿上一蹦一蹦的,一个,两个,三个,一直到第九十个,沙和尚洋洋得意地看着王薇,谁知道,王薇用眼睛给沙和尚来了个十万伏的高压电。沙和尚的毽子掉了,人也有点晕。张老师说,王薇胜。
唐僧师徒四人输得好惨,他们商量好,回去再努力充电,有时间再来比试。