西游记作文
爷爷说书是红色的,因为它美丽,奶奶说书是白色的,因为它纯洁,妈妈说书是粉色的,因为它活泼,爸爸说书是紫色的,因为它充满幻想。但我却说书是彩色的,因为它色彩斑斓,给人一种美的享受。
书像歌,它有着歌的精彩,书如诗,它有着诗的韵味,书如画,它有画的美丽……是啊,读书时快乐的,丹药说我最喜欢的书,那当然就只有《西游记》莫属了,作为“书虫”的我,当然就要每天品品它了。
记得那是上个星期天,妈妈在家打扫家务,我就自己在书房里“啃”我的“宝贝书”《西游记》。妈妈在厨房的炉灶上开了一杯水,单位打电话找妈妈有事,妈妈说:“女儿啊,妈妈单位有点事,你能等水开了,能把电源的插头拔了吗?”我点了点头:“放心吧,妈妈,我一定会完成好的。”妈妈满意地走了。我虽然嘴上说得好,但我的内心并不想这么做,那样的话我就不能好好品《西游记》了。所以,我想等我读完一个片段再去厨房,那也不晚啊!于是,那里开始“啃”起了《西游记》中的第九片段,故事的情景让我爱不释手。时间一分一秒地过去了,我还在“啃”我的《西游记》,厨房里的睡沸腾起来,溅起了水花,我在书房里“啃”到已经不能自拔了。直到门“啪”地一声响,才把我从《西游记》中“救”了出来。我猛然想起妈妈交给我的任务,赶紧三步并作两步向厨房跑去,妈妈回来了,也和我不约而同地到了厨房,看着眼前的情况,我不禁傻了,只见被子里的水溅得满屋都是,杯子也烧得面目全非,四分五裂,散发出一种怪味,妈妈见此状,疾步把厨房的窗户打开,这才避免了一场悲惨事情的发生。
过了一会儿,妈妈对我说:“你真是被那本《西游记》给吃了,连这么重要的事你都给忘了,以后可一定要改改这个不好的习惯。”我撒娇地说:“好了,好了,女儿再也不敢了。”妈妈摇摇头,无奈地说:“唉,这都是你第五次,给我惹来的麻烦了,还不知道以后会怎样呢?谁让我当了这么一个书虫的妈。”
我爱读书,书是一杯茶,给我带来了茶的清新,书似一盏明灯,为我照亮希望的光,书如一袋盐,让我的生活有滋有味……热爱书吧,这是生命的源泉,相信我们喜欢读书的人,一定会登上学习的高峰。书,是彩色的,因为它色彩斑斓,给我一种美的享受。