西沙湾游记作文
别看我只有十岁,游览过的风景名胜却很多,可以称为“小小旅行家”了。我去过繁华的上海;称为“丝绸之乡”的杭州;园林甲天下的苏州……而最令我回味的却是近在咫尺的崇武西沙湾。
记得去年暑假,姑父宣布要开车带我们去西沙湾假日酒店吃开心自助餐时,我们兄妹三人欢呼雀跃。汽车一路上载着我们的欢声笑语,载着我们无限的好奇与期待,终于抵达目的地了。
我们拖下鞋,赤着脚,迫不及待地准备向沙滩进军。“哎呦,水泥地面既滚烫又刺脚。”我们龇牙咧嘴地叫着,蹑手蹑脚地挪向沙滩。一步、两步……越来越近了。终于,我一个箭跨出最后一步,第一个扑进它的怀抱。我摔倒了,“好细、好绵的沙呀!”我脱口而出,“姐姐、妹妹,快……”
沙滩上顿时留下了一串串欢快的脚印,一把把沙迎面而来,我淋了个西沙烙。原来是调皮的姐姐与妹妹,我不甘示弱,捧起沙向她们泼去,然后转身逃走。在奔跑中,一朵朵浪花追了上来,挠着我的脚心,拍打着我的小腿,不时往我身上跳跃,似乎想留下来与我一起玩耍。我正要追赶时,它们又“咯咯”笑着跑回大海哈哈哈怀抱,一边聚在一起“哗哗”地说着什么。正当我转身去找姐姐、妹妹时,小浪花们又趁我不注意偷袭了我。我想捉住它们,它们却又调皮地从我的指缝中溜走了。
沙滩上有许多人三三两两地围着,姐姐与妹妹也在那,手上还提着小袋子。我满怀好奇地跑向她们。原来,沙滩上有许多小沙蛤。我们在有水洼的地方轻挖细沙,寻找着。“咦,摸到了。”在清水中一洗,一枚小沙蛤出现在手中,我愉快地把它放进袋子里。我们挖得更带劲了,边挖边想象那鲜美的沙蛤汤,不禁咽了下口水……
耳边传来了大人们的呼唤声,玩了一下午,该去吃美味大餐了!假日酒店就在沙滩边,在露台上边尝美味,边欣赏美景。此时的夕阳渐渐收起刺眼的光芒,变得温和起来,像一只光线柔和的大灯笼,悬挂在海天相接的地方。真美啊!大海像饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地溢出了光亮,我瞪大了眼睛,真怕眨眼的那一瞬间它就会消失。不知什么时候,那落日轻轻沉入海底,暮色降临了,海面笼罩了一层黑纱,变成了一个文静的少女。
西沙湾——就是这样一个令人遐想,给人快乐的地方。