时间过得飞快,小学三年的时间仿佛一眨眼就过去了。坐在新教室里,望着熟悉的同学,突然想起一些温暖人心的事来。
记得那是一个星期四,同学排着整齐的队伍,来到操场,上体育课。几分钟后,老师让我们自由活动,还告诉我们不要走太远。
我在宽阔的操场上没有方向地走着,无聊极了。突然,小腿上传来一阵剧痛,原来是一个调皮鬼扔过来的排球砸中了我的腿。我痛得皱起了眉毛,抬头一看,操场上人山人海,根本不知道谁是用排球砸我的“罪魁祸首”。我只好忍住疼痛,一瘸一拐地找到一个干净的地方坐下。坐下以后,我左看看右瞧瞧,发现没有人注意到我,就算注意到了也没有过来帮助我。我的心里不由得泛起一阵无助感。
这时,我的好朋友黄铃懿看见了,向我跑来,看见我坐在地上,关切地问:“你怎么坐在地上?”我小声地说:“我的腿被砸伤了。”黄铃懿问:“疼吗?”我点点头。“我去和老师说一声,等我回来!”黄铃懿说。
大约一炷香的时间,黄铃懿回来了,扶着受伤的我来到了校医室。在路上,她还一直不停地跟我聊天,好像想分散我的注意力,减少我的痛苦。
到了校医室,校医详细地问我受伤的地方在哪,怎么受伤的,我如实地告诉了校医整件事情。校医拉起我的裤脚,接着我看到了我受伤的腿:膝盖那里破了一个大洞,血正在涓涓流出。校医给我涂了一些红药水,简单包扎了一下,便让我回去了。因为破皮了,药水擦着很疼,我用牙齿咬住了嘴唇,顽强地不让自己疼出声来。黄铃懿一直在我的旁边紧紧地握住我的手,仿佛这样可以帮我分担掉痛苦。
走在回教室的路上,我不禁在心中大喊:“友情万岁!”