友情作文
亲爱的小昕:
你好!
自从毕业以后,你我已一年未见。近来可好?常言道:海内存知己,天涯若比邻。我想:即使你身处他乡,我们的友谊仍地久天长。
永远忘不了你,那曾经回荡在耳畔的银铃般的欢笑,那小燕儿一样轻盈的身姿,那在一起的时光
小昕,曾记否?雨天,我们合打一把伞漫步街头。欢声笑语和着淅沥沥的雨声奏成了世上最动听的乐章。后来,我们满载而归。雨停了,太阳的光芒将你我的影子拉得很长。
小昕,曾记否?那次运动会,是你在跑道旁为参加短跑的我加油鼓劲。那振奋人心的声音让我在疲惫之时鼓舞起斗志,让我战胜疲倦,向着终点的你狂奔,第一个跨过终点线,你激动的跳起来抱住我,说我真棒那次运动为我的了第一,我想,如果当时没有你,如果你不欢呼那么我将是会与第一诀别的。至今,你当时蹦跳的身影我仍历历在目。
小昕,曾记否?那夏日最炎热的一天,我和你一同去水上乐园凉快个够,还记得你从高空中的滑梯飞速滑下时惊悚的表情。我们的父母在一旁为我们拍下珍贵的照片。我总喜欢一张一张接连不断地在网上看着,深深留恋那段欢乐时光。
依旧是清晨阳光明媚,依旧是午后微风拂面。操场上只有你我嬉戏的身影,那时快离别的我们更加珍惜在一起的一分一秒。放学时,也是一步三回头,生怕下一刻你就身处他乡。那只因为,多少笑声是友情唤起,多少眼泪是友情擦干。成功背后,少不了友情相伴,失败之时,少不了友情抚慰。因为漫漫人生,因友情熠熠生辉!
小昕,夜深了,皓月当空,宛如嵌在黑丝绸上的一颗晶莹的珍珠。如此曼妙的月夜,我却无心欣赏。因为我知道,你肯定又在熬夜。上次听你说你晚上经常熬到12点未眠。我就认真的告诉你如果你再这样下去,我们就绝交!其实,看着你害怕地点点头,我有些惆然若失。
小昕,打雷了,耀眼的闪电如惊蛇狂舞乱窜,没有我,你会不会尖叫着瑟缩在墙角。虽然你很坚强勇敢,但你唯一怕打雷。那么,我轻轻的告诉你:不怕,因为我会永远在你身边。
小昕,那天,突然得知你要转学,我愣了几秒钟,等我回过神来,你不知是悲哀还是无奈,已转身飞奔,很快消失在我的视线中,我曾竭力试图挽留,可也无济于事。送别那天,天空又飘起了如梦似幻的小雨,看着车子越开越远,我渐渐地听不见你喊再见的声音,渐渐地看不见你向我挥动的手。真希望那是一场梦,很快天就亮了。我转身离开,雨滴一滴一滴打在地上,也萧瑟的打在我心上。
小昕,同窗五年谢谢你给予了我宝贵的友情,坚强的信念。看着毕业照上你那爽朗的,清纯的笑容;同学录上你娟秀的,熟悉的字迹。我竟沉浸在往日与你同欢的乐趣中难以自拔。暮然回首,曾经的你和我,无论是沧海桑田,还是坎坷波折都风雨同舟,一起共度难关。
看友情花开,风雨也化为自然,不必在意湖面泛起涟漪,不要忘记曾经的点点滴滴。当迈入中学大门,谁又能担保以后不再相聚?实习老师发下书签作为临别礼物。我一看上面印着的友情二字,那一刻,我百感交集。
友情,是午后一杯清香四溢的红茶,抿一口回味无穷;友情,是雨后天边那道绚丽夺目的彩虹,看一眼幸福终生;友情,是闲暇时品读一本经典大作,读一读获益匪浅
小昕,看,友情花开。
祝你在新的环境中交个真心朋友。