友情作文
传说在人最失落的时候,上帝会派一位天使,变成你身边的任何一个人。陪你走出困境且带给你前所未有的快乐然后静静离开,我想你应该就是我生命中的那位天使吧。
我们相识是在医院,当时路过她的病房。又听说了这个女孩,于是就和她结识为了朋友。
雪儿,正如她的名字,一个很漂亮而且懂事的小女孩。不幸的是,她患有白血病,而且活不了多长时间了。
对于这个特殊的朋友,我很喜欢她,但是也心疼她。所以,经常来医院陪她聊天说话。从她家人口里得知,雪儿喜欢樱花,可病魔并不放过这个可爱的小女孩,由于身体原因雪儿不能踏出医院一步。我经常问雪儿:“如果病好了,出院后你最想干嘛?”而她总是莞尔一笑说:“樱花,我想看樱花漫天飞的样子。”慢慢的,雪儿身体一日不如一日,好几次被转入重症监护室。我只能爬在隔离的玻璃上流泪,望着她瘦弱的身躯,心里很害怕,嘴里不停的念叨着:“别走,别走……”每次雪儿安然无恙的出来我都跟中了百万大奖一样激动。“痛么?”,“不痛,不用担心我,没事。”每次的对白几乎都是如此,我知道她是为了不让我们担心才说的违心话,可我还是笑笑说“好的”
周末,我同其他朋友去山上采了樱花瓣,近期雪儿化疗很累,所以想让她开心开心。到了医院,顺着走廊,飞一般跑到熟悉到不能再熟悉的病房。“雪儿,你看……”面对我们的,是空无一人的病房。我环顾四周,把房间找了个遍,阳台,厕所。都没有雪儿的身影。我脑子一热,丢下其他朋友,疯了似地跑到手术室。果不其然,雪儿的父母低着头,面无表情的做在长凳上。“阿姨,雪儿怎么了,没事吧?!”“……”“阿姨说话啊她怎么了!”“海凝啊,雪儿恐怕撑不住了……”我顿时蒙住了,张了口,却又说不出来什么,又闭上。一个小时,两个小时……“啪——-”,手术室的门终于打开了,我和雪儿父母立刻就拥了上去,“雪儿没事吧?她怎么样了?”医生脸色阴沉,我突然明白了什么。“节哀顺变”“……”雪儿的父母抱头痛哭,在场的所有人都沉默了。陆续赶来的朋友,有的抑制不住潸然泪下,有的不想面对这一切,转身离开。我明白,雪儿去了一个没有伤痛的安逸地方。她在哪里会快乐,她也会化作天使去帮助另一个人。
往年给雪儿上坟的时候,我总是带着樱花撒在墓碑周围。“樱花,我想看樱花漫天飞的样子。”脑海里全是雪儿的背影和说过的话。我想她在天国的家应该是樱花飞舞吧。
雪儿,我会永远记住你,一个在我生命中的天使,友情因为而亮丽!