友情作文
有一种朋友,我想那是一种介乎于爱情与友情之间的感情,你会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活。
我认为:人不是因为幸福而笑,而是因为笑而幸福。
我完全懂得了要赢得友情,要主动把自己的友爱奉献出来,不要一味企求和等待别人送来友情要主动才能握紧友谊之手英国哲学家培根有句名言:"如果 你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;而你如果把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁."愿你早日找到正真的挚友.
其实,很多人都是在某次友情感受的突变中,猛然发现自己长大的。
他们说,在家靠父母,出外靠朋友。这种说法既表明了朋友的重要,又表明了朋友的价值在于被依靠。但是,没有可靠的实用价值能不能成为朋友?一切帮助过你的人是不是都能算作朋友?朋友就是朋友,除此之外,无所求。
人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。罗丹说,什么是雕塑?那就是在石料上去掉那些不要的东西。我们自身的雕塑,也要用力凿掉那些异己的、却以朋友名义贴附着的杂质。不凿掉,就没有一个像模像样的自己。友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷; 友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知。
常听人说,人世间最纯净的友情只存在于孩童时代。这是一句极其悲凉的话,居然有那么多人赞成,人生之孤独和艰难,可想而知。人与人的友谊,把多数人的心灵结合在一起,由于这种可贵的联系,是温柔甜蜜的。
良友在身旁,地狱变天堂!世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。
昔我来思,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。
挥手自兹去,萧萧班马鸣。
世界上用的最普通的名词是朋友,但是最难得的也是朋友。当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你自满时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。
过分的友谊,会化为灰烬……
我想,只有女生才有那些复杂的友情,男生,活得无忧无虑。
你不要把那人当作朋友,如果他在你荣幸时表现好感。只有那样的人才算友人,如果他能拯救你的危难。你是天上的云,我就是吹动你的风,我们彼此依附,互相信赖,相互关怀,让我们坚持这种朋友之间的友谊,直到永远!就象小河里的水源源一直的流着!
灾难能证明友人的真实。
我将终生用一种温柔的心情来拥有你,一个最知心的朋友。像过去的每一个日子一样,默祝你的生活盛满了青春,盛满了希望,更盛满了诗意。心灵深处总有那么一份牵挂,不知远方的你是否平安、快乐如昔。在欢乐的日子里,愿我们的友谊愈久愈新。我们即将步入新的生活,前面的路还很长很长,让我们更加珍惜今天所拥有的青春和友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾。
Don‘t cry because it is over, smile because it happened. 不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。
曾经的那些友谊,曾经的那份单纯再也没有了。
不得不承认时间让我们彼此改变了许多许多。