友情作文
礼物,向我们见证了友情,表达了亲情,也赞美了师生之间的情谊,是发掘各种美好情感的使者。
在我十岁生日那天上午,我正在书桌前写作业,一阵“梆、梆、梆”的敲门声打断了我的思路。我连蹦带跳地跑去开门,看见幼儿园小班就在一起玩的好朋友王力冉正抱着一个精致的礼物盒站在门口,我赶忙请她进屋,冉冉笑着说:“珂昕!生日快乐,来看看我给你买的礼物吧!我知道你喜欢小兔子,特地给你买了这个,特别可爱,保证你喜欢!”“什么东西呀?不会是一只活兔子吧!”我一边激动得心里“砰砰”直跳,一边小心翼翼地揭开包装纸,原来是四只可爱的小兔子工艺品正并排站在透明的盒子里,笑眯眯地看着我。它们的胸前分别抱着粉、绿、蓝、紫四种颜色的字母,粉红色的“L”、浅绿色的“O”、天蓝色的“V”和淡紫色的“E”。我正仔细观看兔子们可爱的小脸,完全没有注意到这四个字母,可当我不经意连在一起念了一遍后,才猛然一想:“LOVE”翻译过来不就是喜欢的意思吗?她是不是在表达要永远和我做最亲密的好朋友呢?于是,我东翻翻,西找找,终于在包装纸的背面找到一行娟秀的小字:“兔子们般的友谊——送给我最亲密的好朋友。署名:王力冉”我顿时被感动了,从幼儿园到现在的八年友谊已经深深地刻在了我们的脑海中。
之后,还有许多朋友们送给我礼物,祝福我的生日。只是每当我看到书架上的四只小兔子时,都会想起我和冉冉在一起的渡过的美好童年时光,还有那行已经跟着包装纸扔进垃圾桶却永远写在了心上的小字。