友情作文
我与她,曾是非常要好的朋友,在开始升入初中的那几个月里,我也就这么一个知心朋友。
一开始,我们的友情只单是两个女生之间的感情,不带有任何杂念,于是在分配座位时,我俩挑在了一起。
可惜,时间慢慢展开了我们内心的世界。她是位单亲家庭的孩子,处处都想争第一。她的成绩也是非常不错的,尤其是语文和地理,更是相当出色。而我,同样也是一位争强好胜的女孩,因此,我们两个在一起就成为了生活中的朋友,学习上的“敌人”。
其实对于这份友情,我们都非常地珍惜,然而争强好胜的我们,又难免会因为学习而产生一些小矛盾。
记得那是一次生物课,老师问大家:“植物的栅栏组织是在上表皮还是下表皮?”我反应比较快,便一下说出是上表皮,可她却误听成是“下表皮”。于是便带着一丝轻蔑的语气对我说:“是上表皮!”我怎能服她,便与她小声地争起来,最后闹得不欢而散。在后半节课中,她见我虽然精神不甚集中,“似听非听” (不过在我认为我是在认真听课)却总能准确答出老师的许多提问,于是回家后,就问她妈妈,为何我上课不认真听讲都能学好,而她却不可以呢。
不过很多时候,我们都还是能够彼此包容的,都能用心去帮助对方解决学习上遇到的困难。她语文好,经常会毫不保留地告诉我学习语文的一些技巧和方法;我数学好,遇到她不会的习题时,也会耐心给她讲解,直到她弄懂为止。
可是过了几个月,她与班里的其他同学渐渐熟悉了,便有些不太在意我这个朋友,对我也变得有些苛刻。有时课间同学们在一起谈论话题,我只是与她有了争论,她却说我是想引起男生的注意而故意与她争的。还有一次,我只是作业错误较多,她却和老师说以前都是我爸帮我检查,因此才会正确的。
其实我们都知道,她非常想在学习超过我,她把超过我当作心理上的一种平衡,而我除了有时忍不住时才说她两句,更多时候都是让着她。因为我明白,作为一个单亲家庭的孩子,没有父母的辅导,学习都靠自己的努力,能取得如此好的成绩,真得是很不容易。
现在,我俩之间的这份友情,实际上已经有了一些破碎的地方,但我们都在努力去修补它。为了这份友情,我们都已付出许多,我真心希望,我们还会为了这份友情而继续付出下去,让这份真情,让这朵友情之花常开!