友情作文300字
我和陈思烨可是多年的老朋友了,生活、学习都有商有量,互相陪伴了两年多。不过人都说:感情都有“沼泽地”,坑坑洼洼数不清!我和陈思烨之间也有这段经历。
这不,又闹分开了。我看她下课找其它同学不来找我,我想:“既然她不把我当朋友,我就要把心里的想法说出来。”于是我走到陈思烨的座位上,正准备说,可像哑巴似的,怎么也说不出口,后来总算挤出几个字,说:“你不把我当朋友,不跟你玩了。”这时,我好想收回前面的话,可来不及了。“好,不玩就不玩,走着瞧!”陈思烨脱口而出。
不过,现在我更不安了——陈思烨的表情不愤怒,却很悲伤。我想:“既然她表情很悲伤,说明不想和我分开,我们还是回到以前的日子吧!”可我要面子,没有这样做。
我每天也只有对她侧目而视。终于我们在爬假山时和好了。那次我爬不上假山,而已经爬上去的陈思烨伸出温暖的手,拉我一把。从那时起,我下定了永不分离的决心。我也发现了,友情是可以用行动挽回的,于是我们有时帮忙上假山,有时有不懂的题互相讲解……在我们的互相帮助下,又恢复了之间的友情。
和同学的分分合合的友情陪伴我度过小学一月又一月……