友情作文400字
友情像一把心灵的钥匙。能让别人走进你的内心,看透你的世界。友情像位医生,可以给自己治疗伤痛。友情像家人给你温暖的爱。
我的友情是在篮球的“战场”上发生的。
那是一个阳光明媚的下午,我们正在开秋季运动会,我们在开篮球比赛。经过一场一场的奔波,我们终于迎来了总决赛。我们丝(2)班对四(6)班,比赛还没有开始,就已经让心惶惶。比赛开始了,旁边的拉拉队的口号是:“四(2),四(2),独一无二!四(2)······”我们为了不让大家失望,晓龙拼命才投进一个球,晓龙,刚投就投进了一个“开门红”让老师很高兴,我也很高兴,在操场上跳了起来。
突然,我在篮球场的地上磕倒了,我看裤子磨烂了,膝盖也磕破了,老师和球员连忙扶我起来,一位6班的球员说:“没事吧?打球小心点。”我听见有很多人安慰我。我心想:友情真伟大!最后,我忍着痛打篮球比赛,终于赢得了比赛。打完了比赛,还有同学扶着我上楼。我觉得:友情第一,比赛第二。
啊!友情真伟大呀!金钱是买不到真正的友情的,有意识每一个不可缺少的。有一段友情使人难以忘怀,友情也可以让我们坚强不屈,使我们在友情中长大!