友情作文600字
“二鑫,吃面了。”同桌的柯弟泡完面便叫我过去吃面。这也是他的习惯。
“知道了,等我把这道题求出来之后再吃,你给我留一口。可以,既然你这么相信我的为人,那我就30秒一口慢慢吃,看看最好可不可以为你留一口汤。”
“那不用了,我这就下来。”终于在美食的诱惑下,什么“中考辉煌”全部抛在脑后,先吃了这口面再说。
“什么,你不是要把那道题做完再吃,怎么现在下来吃了?”看见我被美食诱惑成这样,柯弟便开始嘲讽我了。不过大丈夫能屈能伸,我忍了。
“民以食为天嘛!”我一边吃面一边回答。
“你快吃吧,吃完,我洗碗。”说完他便拿他的练习册做题去了。他总是嘴上报复我,心里护着我。看见他那么认真的学习,我怎么能让他去洗?于是我把碗拿到钦哥的面前,说:“帮我洗碗吧,钦哥!”
“去去去,没看见你钦哥我正在自我欣赏嘛,你走,别来打搅我!”
“自我欣赏?你拿着一双臭袜子看就叫自我欣赏啊?”
“这叫艺术,你懂不。正所谓,一滴水里有浪花的影子,一片叶子里有森林的影子,一双袜子里有钦哥帅气的影子!”这家伙说的是那么的动听,很像我们常做的仿写句子。欠扁啊!
“呵呵,我现在不管那么多,我只问你洗不洗?”“大丈夫,一言既出驷马难追!”
“好,你有骨气,你洗不洗?”说完我拎起书包就砸过去。“做人不能这么不懂得回报啊!你睡我的床,难道不用报答一下嘛,你再不去洗,张医生的医药费我可不帮你付呀!”
“去去去,我这就去洗。”终于这货还是帮我洗了。
我很感谢上帝让我来到这个班级,遇见了他们。虽然平时都是我欺负他们,但当有人欺负我时,当我犯错时,总是他俩替我摆平,和我一起承担责任。刚来这个班时,我以为我交不上好朋友。谢谢你们!我发现:原来,友情对我来说并不遥远。