友情作文
友情给予我太多力量,它就如水果般在我的生命里缤纷着。
如青提般酸甜
那时我只是上课呆呆地凝望着讲台上的老师,下课就蔫蔫地趴在桌子上,刚刚进入小学完全没办法融入。窗外的飞鸟日复一日地飞过。直到她直直地站在我面前,扎着短短的发,冲我略显羞涩地微笑着,“以后我们就在一起玩吧。”并不很熟悉的同学说着没来由的话,我有些惊诧地盯着她,她的目光真诚而友好。那日,窗外的树摇摆着青青的绿叶,夕阳薄薄地映照在树上,晕出一片金黄,鸟儿为我们欢快地鸣唱。就这样成了朋友,我喜欢和她一起在校园里嬉戏,在教室里学习,在法桐的树荫下漫步谈心……那种感觉就像是吃了刚刚摘下的还挂着露水的番茄和黄瓜,再加上冰激凌的凉爽。就像刚成熟的青提的味道,酸酸甜甜的……青涩的年华,我与她牵手一起绕过粉白相间的教学楼,银白的栏杆,又奔向红红绿绿的操场。看她的发轻轻飞扬着,就因此爱上了学校,期望着每一天。友情的力量,像阳光照亮我的青涩的年华。
如苹果般甘甜
时光的骏马一口气奔到毕业季,她有她的理想,我也有我的梦想,我们一起约定都要到西安去上初中。她剪成了短发,轻轻拂弄着耳际的发梢,轻声说:“咱们一起努力吧!”然后她目光灼灼地望着我,“和我约定好了啊!”我们申请成了同桌,一起商量各种真题,每天早上一起摘抄古诗文。我们在课堂上一起做卷子,疯狂地考前复习,每一天都干劲十足,每一天都温暖得经营着。明明就是困顿劳累的一天天,但我们的心里都是激动地愉悦着,心里就如红润的苹果一样。对未来充满着希望,那种去奋斗去拼搏的热情如星光一样明亮持久。因为身边有你!友情的力量,让我在劳累的日子里奋发向上。
如火龙果般独特
有一天早上很意外地忘记了带一份资料,心急如焚。焦急地去告诉她,她闻言只是神色不变。淡淡地笑说我什么都可以忘得掉啊。然后一脸沉思样地问我这周都一共忘记多少东西?我有些尴尬地轻拭着鼻子,支支吾吾地说不出话。很颓丧地趴在了桌子上等着老师来处罚我。“喏”。她突然递过来两张资料,我接过一脸惊喜地看着她,她望着我轻轻皱着眉:“把那副表情收回去,只是我多余打了两份而已。下次把事情记牢一点啊!”她带着非常无奈的神情用手指戳着我的额头。每次每次都是这样,她被我烦得没奈何,说着好像要不帮助我的话,却也还是一次次向我伸出援手。虽然有时会有嫌弃我的神情,但还是一直牵着我的手。就像火龙果一样有着古怪的外壳,却依然有独特甜香的果实。让我有力量去远方!友情的力量,让我在平凡的时光里温暖感动。
友情默默流淌在我儿时的梦想中,我平凡的生活里,赋予我力量也带来醉人水果香。