一天下午,我在家写完了作业就想出去玩,可是我和谁玩呢?去哪里玩呢?
我坐在阳台上发呆,在无意中看到了图书馆的大门,咦?大门怎么是开着的?今天不是星期天吗?我又想了想,想起了和金驿珊的约定。她问:“你可以去图书馆吗?”我说:“我也不知道。”心里想着看书对我们有好处,妈妈肯定会同意的。我做完了作业去问他妈妈,“好吧,这样也可以多积累课外阅读。”我谢过妈妈就迫不及待地打电话给姗姗,我对姗姗开心地说:“姗姗,我妈妈同意了,放我去图书馆,我在大门口,你快过来。”她答:“好的,我马上过来。”我走进了图书馆,啊!好凉快啊!我小声的说着,接着又出来等姗姗过来其实只过了几分钟,在我心中却好像过了几年。啊!怎么还没来,!要等到猴年马月吗?在我感到绝望时,一个小身板映入了我的眼帘,“咦,?这是姗姗吗?”“刘思含!”我听到了耳熟的声音,哈哈,果然在我的掌握之中,她果然来了。我和珊珊一起走进了图书馆,上了楼珊珊问我去几楼?我答去二楼吧。她轻轻地按了一下电梯“叮咚,叮咚”铃声响了,我们轻轻地走进了图书馆。霎时,我和金驿珊蒙了,看起来好严肃,几乎没有小学生,都是大人,大哥哥大姐姐,图书馆里宽敞明亮,鸦雀无声,让我们感到了浓浓的书香气息。带给人以舒适优雅的感觉。映入眼帘的是应有尽有的书,有科幻小说,有童话故事;有科普知识;有中外名;有杂志;有漫画;三楼还有大大的海报;那些内容,让我们口水流下三千尺。恨不得天天窝在这里,把这里的书都“啃”完,我们发现了一个环形楼梯,上面有很多儿童文学,绘本我俩选了一本科学漫画。《怎样逃离火海》,津津有味地看了起来。让我们学会怎样逃生和自救。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们在知识的海洋里畅游吧!