友情作文
在这个热情似火的夏天,为了好好炫耀我们班集体的强大力量,班长一时头热,向强大五年5班发起拔河比赛挑战,并决定在下午2点与他们一决高下。
发起这个挑战后,班长就后悔了。他表情悲哀地对我说:“阿勇,惨了,我向5班发起拔河挑战,可是我们比不过5班,对不起!”我和其他同学听后,也是大吃一惊,但是我却无比自信地说:“没事,只要大家多用点力,只要有打败5班的信念,就一定能获胜!”大家一听,立刻像打了鸡血似的一起击掌欢呼“好!”
眨眼间,2点到了。在场地上,对方摩拳擦掌,恶狠狠地说:“我劝你们赶紧下台,不然会很没面子哟!”我们并没有被吓倒,而是回答:“希望你没能得逞!”
“预备……开始!”一声令下,瞬间呐喊声震耳欲聋,同学们都热烈地为我们加油助威,与飞散着的尘土融为一体,在酷热的太阳下,化为汗水向下流淌。“加油!”大家拔得面红耳赤、汗如雨下,对方也不甘示弱,个个涨红了脸,使出吃奶的力气,可也无济于事。第一场我们出人意料地赢了,对方气得直跺脚,让我们笑得直捂肚子。
第二场比赛开始了,我们依然使出全身力气,不知道是尘土的关系,还是我过于得意,脚下一滑,摔了一大跤,一下子,乱了方寸,对方轻而易举地赢了。
第二场比赛败战后,我就一直低着头,不敢直视大家。只听见对方的大笑声传到了我的耳朵里,这让我更怕大家的抱怨和指指点点。谁知班长一个健步,冲到我面前,勾住我的肩膀,说:“没事,阿勇,我们还有一局呢!”其他人也走过来,各种鼓舞人心的话传入我的耳中:“要不是你,我们第一场才不会赢过5班!”“一次失败没关系,下一局好好加油!”……这些话都化作巨大的力量渗入我的身体,我抬起头,喊:“谢谢你们,我一定会更努力的!决不让你们失望!”“嗯!击掌!”“啪!”
第三局开始了,我抓住绳子,使出所有的力量用力拔,“啊!”我喊出声音来,我在拔的同时,特别注意脚下不滑,班长还让场下的同学假装垂头丧气,从而让对方放松警惕。渐渐地、渐渐地、我们拔过了绳结!“哦耶!”场下发出雷鸣般的掌声和喊声。对方气得咬牙切齿,领头的人手一挥,带领队员走了。大家簇拥着我们一路高歌,环绕在耳边的都是一片赞赏声,欢迎着胜利归来的同伴,这是我们第一次赢过了强劲的5班。
在这一次的比赛中,我又一次地感受到友情的力量巨大无比,所以,朋友非常重要,只要大家团结一心,就能获胜!