友情作文
柔和的晨曦倾泻而下,落到了一颗桂花树上。
橘黄色的花苞悄然绽放,散发出淡雅的香味,沁人心脾。在我的心中,也“种”着那么一棵“桂花树”。它,朴实无华,是因为那纯洁的友谊;它,十里飘香,是因为那特殊的友谊;它,悄然生长,是因为那无形的友谊……
天,阴沉沉的,好似我那压抑的心情。雨,拍打在脸颊,宛若我那飘飞的思绪。见窗外此景,不禁思绪万千。“小黑猪”转过头看见了我那凝然的表情,狠狠地拍了一下我的肩膀,才把我拉回了现实。
“喂,你怎么了?”“小黑猪”一脸关心地问。
“哦……我没事……”我勉强的笑了笑,答道。她听到这话,才安心转过头写作业。突然,窗外打了声闷雷,让人不禁打了一个哆嗦。良久,我转过头,望着班里的同学,我知道,心里的那丝不安早已消失不见,取而代之的,是一份安心……殊不知,一颗叫做友情的种子已在我的心中生根发芽。
六年,弹指一挥间,已从我手边溜去。一年后,六年1班的教室里,坐满了人,可惜不在是我们……
桂花落了,在这六年中,我收获了友情,友情,是最美的……