朋友应该有福一起享,有难一起当。我觉得最幸福的就是我拥有一个好朋友,一个好姐妹。
我的好朋友精灵古怪。开心的时候会不顾形象得大笑,难过的时候一个人坐在一个地方一言不发。她叫付子诺。一个很文静的名字,但她本人却不像名字一样文静。
每个周末中午吃完饭后,她都会准时来找我一起写作业。这次也一样,一进门就大大咧咧地对我说:“我又来了,快鼓掌欢迎!”我笑着看了看她,很配合地拍了几下手说:“欢迎欢迎!”她在我旁边坐下,随即把带来的零食往桌子上一扔说:“都是好吃的,一起吃啊!”我也毫不客气地吃了起来,一边吃,一边聊天。她告诉我学校发生的趣事,我也告诉她学校发生的趣事。就这样聊了好久。突然,她好像想起了什么,腾地站起来说:“聊了这么久,都忘了写作业了。快写快写,这次作业有好多的。”说着,就从书包里掏出了很多的书本与作业纸。我终于忍不住问了一句:“你们作业这么多啊?”她笑了笑说:“初中嘛,都这样,等你上了初中就知道了。”于是我俩就开始写起作业来。
写了好久,我只剩下几道不会的数学题了。我又向付子诺那边看去,发现她还有一大叠,就没去打扰她,低头开始想数学题。但苦思冥想还是不得其解,只好呆呆地坐在那里。“不会做吗?”付子诺突如其来的一句话吓了我一大跳,我说:“对啊,好难!”“那我教你呗。”付子诺笑了笑说。我抬起头说:“你作业那么多,还有空教我,快写你的吧。”“这有什么,我先教你也不迟嘛。”说着,她便耐心地教起我来。过了好长时间,我才弄懂那些题。这时,她又伏案写起她的作业来。我在她身旁静静地看着书。
一声姐妹大过天。我相信我和付子诺的友情会一直在。