友情最珍贵作文
什么最珍贵?友谊最珍贵!有的人会问我为什么?如果你也问了,说明你是一个朋友很多的人。友谊围绕在你身边时,你会觉得没什么,当你的友谊再慢慢地消失时,你会觉得友谊很珍贵。
在一二年前,我妈妈的一位朋友有事托我的妈妈照顾一下他的孩子——王佳可。那是在一个冬天,她来到我家。那时我在上学,一回家就看到了她,从那时我和她就在一起生活了。
她只有两岁,虽然我和她有代沟,但我和她在一起还是很开心。
有一天,她趁我去上洗手间时,在我的作业本上乱涂乱画,被我发现了,我狠狠的骂了她,妈妈在一旁说:“她还小,冲他发什么脾气啊?”我死活不听劝,最后她哭了,哭得很伤心,像是忏悔的哭,我就没骂她了。
我和她在一起才两个月左右 ,她的爸爸就把她接走了。我们只有想她时看看她的照片。这时才知道友谊最珍贵。
当你的朋友犯错时,你应当学会包容,因为不知道你的友谊会在什么时候消失。
友情最珍贵作文5
他,是在你喜悦时,给你鼓励的人;他,是在你悲伤时,给你安慰的人;他,是在疑惑你时,给你解答的人。这个人就是朋友。我也有这样的朋友
“啊!好痛!你干什么江良锃!”我摸着被江良锃打痛的后背,怒视着他。江良锃一脸无辜地说;“我什么时候打你了?你看我的手不是好好的放在这儿吗?还有——”他坏坏地一笑说道:“谁看见了?”班上的同学一看,赶忙连连摇头,都声称“没看见”,我看这阵势,只好把火气都吞到肚子里,要知道江良锃可是班上公认的“社会老大”呀,班上除了一些成绩差的人敢和他“臭味相投”以外,几乎所有人看到他都是避而远之,连状都不敢告
放学了,我的好朋友王觐仪和许雪琦来找我,王觐仪说:“走吧,陈晶,我们陪你一起去告诉老师吧,要不然他会再次这样做的。”我根本没把这事放在心上,便谁口说道:“这只是小事而以,没必要告诉老师,我自己解决就行了,反正我也已经习惯了。”王觐仪不高兴地说:“这哪是什么小事?这可是关系到你学习的大事,再不跟老师说,你连学习都无法安宁了。”许雪琦也附和的说:“就是嘛!”看我还是不答应她们干脆直接把我拉到了办公室门口,替我跟老师说明了情况
第二天,江良锃被老师叫到了办公室,回来后垂头丧气地趴在桌子上,我不知道老师跟他说了什么,不过从此以后他再也没干过“可耻”的事
这件事让我明白了友情的可贵。我特别感谢我的朋友,这个结果是她们为我得来的,我一定会好好珍惜我们之间的友谊的。