友情是生活馈赠给我们的一笔财富,俗话说得好:在家靠父母,出门靠朋友。我参加夏令营时就验证了这句话。
夏令营的第一天晚上,我们都上床睡觉了,正巧我睡在空调下方,刚上床我就冷得直发抖,室友丁丁圆圆见状便把温度调高了几度,可还是不管用,我便躲进了被窝。圆圆建议:"我们去隔壁借条毯子吧。" 丁丁表示赞同。于是她们俩就穿着睡衣去隔壁宿舍借了条毯子回来,我把毯子盖在被子上,感觉暖和多了。
"但是,头露在外面,也是会感冒的。" 圆圆说。丁丁答应了一声后,他们又忙碌了起来,"帽子!" 丁丁突然眼前一亮,"让她把帽子戴起来,她就不冷了。"于是我又把帽子戴上。"啊!真暖和,一点儿也不冷了!谢谢!""不用谢" 丁丁圆圆对我会心的一笑。
每天早上,她们都会帮我梳头;中午,她们把好吃的拿给我;遇到高难度的活动时,她们为我加油;我失败了,她们安慰我;我成功了,她们祝贺我;我遇到困难,她们为我想办法;我背的东西重,她们帮我拿……如果没有她们,我是无法坚持下来的。
在家靠父母,出门靠朋友,虽然亲情很重要,但友情更不能少。